Анн Голон понравился новая экранизация "Анжелики"

0

Спустя полвека после появления всемирно известного киносериала, созданного режиссером Бернаром Бордери в период 1964-68 годов "Анжелика, маркиза ангелов", на экраны Франции выходит новая версия этой истории.

Фильм отходит от канонов развлекательности, подчас он гораздо более мрачный, в нем больше насилия, пишет Siteua.org.

В главной роли Анжелики вместо незабываемой Мишель Мерсье снялась Нора Арнезедер, известная по ленте "Пригород 36". Главную мужскую роль, Жоффрея де Пейрака сыграет Жерар Ланвен.

Более мрачный вариант интерпретации романа предложенный режиссером Ариэлем Зейтуном, одобрила сама 92-летняя Анна Голон.

Автор считает, что новая экранизация гораздо ближе к ее произведению, чем начальная, в частности потому, что она показывает Анжелику как более многоплановую, умную женщину.

"В шестидесятые годы я разошлась во мнении с режиссером Бернаром Бордери и его сценаристами, так как они представили Анжелику как женщину, заинтересованную прежде всего в том, чтобы затащить как можно больше мужчин себе в постель. Я даже отказалась присутствовать тогда на премьере", – пояснила Голон.

"Новая Анжелика – это более современная женщина, более независимая и мятежная. Прежняя героиня была создана прежде всего для массового зрителя тех лет", – сказала автор романа. "В новой версии Анжелика в конце концов влюбляется в Пейрака, а он, со своей стороны, соглашается на то, чтобы она вела жизнь свободной женщины. Это прекрасная история любви, основанная на взаимном уважении",  

По мнению актера Жерара Ланвена, "главные герои ленты менее примитивные, чем в первой версии, это интересные, полные личности. В фильме больше жизненной правды".

Лента выходит в прокат в кинотеатрах Франции и Бельгии на следующей неделе.

Поделиться.

Комментарии закрыты