Анна Герман осуждает дикость нынешней власти

0

Советник Президента по гуманитарным вопросам Анна Герман, комментируя ситуацию, когда власть борется с пенсионеркой, отрезавшей ленточку от венка Президента Януковича, когда сотрудников фирмы, выпускающей футболки «Спасибо жителям Донбасса», допрашивают правоохранители, когда в центре Одессы по распоряжению местной власти на частном балконе замазывается надпись «Слава Украине!», заявила, что решительно осуждает проявления пещерной дикости со стороны власти.

Герман отметила, что сама в свое время назвала дикостью преследования писательницы Марии Матиос.

«Мне позднее сказал один высокопоставленный чиновник: «Вы понимаете, сколько в Украине милиционеров? Они все родились не сейчас. Они все не сейчас учились, они формировались в каких-то системах. И для того, чтобы их перевоспитать, создать какой-либо стандарт, нужны годы, нужна большая работа, в том числе и медиа, в том числе и наша с вами. Каждому милиционеру не расскажешь… Некоторым кажется, что таким образом они прислужатся власти, но этим они только вредят власти, поскольку создается впечатление действительно, как вы говорите, дикарского государства», – сказала она.

Советник Президента заверила, что такой реакции не понимает, и лучше было бы некоторые случаи оставить без внимания.

При этом Герман высказала предположение, что не понимают такой реакции и люди, которые руководят милицией.

Журналисты, в свою очередь, по мнению Герман, должны обращать внимание и на подобные просчеты, и на позитивные случаи.

«И власть тут должна четко фильтровать, показывать свое отношение к плохому и поддерживать хорошее. Как представитель власти, я вам показываю сегодня свое отношение к таким случаям, когда какие-либо правоохранители совершают подобные безобразия, которые дискредитируют власть в глазах людей. Это все, что я пока могу сделать – показать свое отношение. Я это решительно осуждаю», – подытожила Анна Герман.

По материалам: Rupor.info

Поделиться.

Комментарии закрыты