Анна Семенович переехала в лес

0

Певице и актрисе предстоит разводить кур, полоть грядки и купаться в озере. Все это проделывает героиня Анны Семенович в новой романтической комедии «Укрощение строптивых».

Работа над фильмом идет под Выборгом, на Карельском перешейке. По сюжету подруги Марина (Анна Семенович) и Катя (Юлия Галкина) попадают на таежную заимку. Здесь их на некоторое время оставляют поклонники-олигархи Федор (Андрей Федорцов) и Мурзик (Андрей Носков), которые мечтают исправить избалованных подружек. Каждый из четырех героев комедии укрощает свою вторую половинку.

«Многие стараются переделать близких людей, но эти попытки всегда обречены, рассуждает Анна Семенович. — Если уж я любила мужчину — шла ему на уступки, менялась сама… Но у меня много знакомых, похожих на мою героиню Марину, — недалеких подружек богачей. Я знаю, как сыграть такой характер».

Анна многое привнесла в образ Марины. Например, предложила на выбор режиссеру Игорю Каленову («Александр. Невская битва») несколько видов смеха — так, по ее мнению, девушка завлекает богача. «Это было здорово! — говорит режиссер. — Мы даже шутили, что у Ани в запасе есть хохоток на десять тысяч долларов, а есть на пятьдесят, и даже дороже!»

Семенович решила, что ее героине, модной барышне, необходима собачка. «Сначала я хотела задействовать своего померанского шпица Чаплина, — объясняет Анна. — Но мой пес весит 4 кило, а в кадре я не спускаю питомца с рук». В итоге на роль любимца Марины взяли собаку поменьше — чихуахуа Чарли, в фильме его зовут Терминатор. Специально для крошки сшили десяток комбинезонов на все случаи жизни — выходной, прогулочный, пляжный и т. д.

За месяц до начала съемок реквизиторы обжили заимку, куда забросило главных героинь картины: соорудили несколько деревянных домов, курятник, сарай для коровы, разбили огород. Правда, овощи здесь бутафорские.

«Я давно хотела научиться доить корову, — признается Семенович. — Постараюсь уговорить режиссера предоставить мне такую возможность, причем в кадре! Еще мне придется кормить кур — их я, честно говоря, побаиваюсь…»

А еще Анне предстоит купание в местном озере — по сюжету, когда процесс укрощения Федора успешно завершен, Марина в воде признается ему в любви.

Комедия «Укрощение строптивых» выйдет на экраны в октябре 2009 года.

Марина Кузнецова, «Теленеделя»

Поделиться.

Комментарии закрыты