Антикиллер влюбился без памяти

0

На экраны украинских кинотеатров выйдет фильм «Антикиллер Д. К.: Любовь без памяти», снятый по роману писателя Данила Корецкого. Третья картина российской киносаги о похождениях бывшего майора милиции Коренева по прозвищу Лис, которого по-прежнему играет неподражаемый Гоша Куценко, несомненно, заинтересует нашего зрителя.

Еще задолго до премьеры о сюжете триквела говорили, что это будет «запутанная история, в которой главный противник находится гораздо ближе, чем может показаться на первый взгляд», а Куценко заявлял, что его герой поможет «создать в народном представлении образ порядочного милиционера». Что ж, в принципе, такой же образ пытались создать и предыдущие части киносаги – «Антикиллер» и «Антикиллер-2. Антитеррор». Хотя вышли они гораздо раньше, в 2002 и 2003 годах соответственно.

«Антикиллер» шесть лет спустя

А вот с третьей частью создатели картин как-то подзатянули. Информация о том, что долгострой под названием «Антикиллер-3» сдвинулся с мертвой точки, появилась в прессе только в 2007 году. Тогда назначенный режиссером Эльдар Салаватов и продюсеры Юсуп Бахшиев и Виктор Такнов сдули пыль со сценария (над ним трудилась целая группа товарищей, в числе которых Иван Охлобыстин, Михаил Ефремов и сам Бахшиев) и клятвенно пообещали осенью следующего года выпустить фильм на экраны. Но промахнулись. Фильм дался творческой группе картины очень непросто: съемки прерывались из-за беременности Екатерины Климовой, сыгравшую роль возлюбленной Куценко, изменения сценария и, конечно же, пресловутого кризиса. Лишь спустя 2,5 года «Антикиллер Д. К.: Любовь без памяти» наконец-то увидел свет.

Первыми киноленту смогли оценить жители Казани, где еще в середине ноября прошел ее предпремьерный показ. «Мы вообще фильм в Казани хотели снимать, – признался Куценко. – А что? Город с большой историей, да и виды здесь очень красивые. Только вот бюджет не позволил привезти всю съемочную группу».

Кстати, о бюджете. На третью часть «Антикиллера» денег было потрачено в два раза меньше, чем на первую – 2,5 млн. долларов. Даже второй фильм обладал большими финансами.

Не хуже тарантиновских

Итак, о чем же картина? В новом фильме Лис уже не работает в органах, а лечится от алкоголизма в одной из подмосковных лечебно-трудовых профилакториев. Жена его бросила, на работе конфликты из-за его нетрадиционных методов работы, и только в клинике Лис чувствует себя спокойно. Герой идет на поправку, принимает лекарства, совсем не пьет и даже начал писать книгу. Однако когда в городе начинают происходить покушения на людей из его прошлой жизни, Лис возвращается к ремеслу ножа и пистолета.

Банкир Хондачев и его референт, молодая женщина по имени Катя, забирают Коренева из профилактория и просят помочь в поиске людей, покушавшихся на банкира и, очевидно, похитивших крупную сумму денег из его банка. Лис, больше из интереса к девушке, соглашается, не представляя, во что он ввязывается.

В общем, кино получилось довольно необычным (не из разряда простого «мочилова»), и даже захватывающим, благодаря крутому коктейлю из драк, взрывов, выстрелов, красиво разбитых машин, сильных мужчин и брутального юмора. По мнению Куценко, это получилось по-настоящему независимое кино, снятое не по заказу каналов российского телевидения. «Этот фильм придуман нами от начала и до конца, – заявил он. – Но я бы не постеснялся показать его самому Квентину Тарантино. Это современное, антилживое кино». А вот сценарист новой киноленты Даниил Корецкий об «Антикиллере» отозвался так: «Это жёсткое западное кино, которое будет шокировать зрителя. Сцены из фильма страшны, но приближены к действительности. И я не рекомендовал бы усаживать детей у экранов. Фильм получился сильный, жестокий».

В свою очередь сценарист и продюсер фильма Юсуп Бахшиев заявил, что уже есть планы снять четвертый фильм о приключениях Лиса, тем более что «продолжение напрашивается». Однако перспективы съемок «Антикиллера-4» напрямую зависят от того, насколько высокими будут сборы от проката третьей части картины.

Мобильный Лис

Практически одновременно с премьерой нового «Антикиллера» готовится к выходу релиз игрового проекта «Антикиллер мобаил» (Antikiller mobile), созданный компанией Netsoftware по мотивам 1-й части одноименного фильма.
«В этой мобильной игре мы объединили новейшую авторскую технологию и успешный кинобренд, — говорится в пресс-релизе компании. — Мы постарались как можно точнее повторить развитие сюжетной линии кинофильма, в котором описывается жизнь уголовного мира России в лихие 90-е».

В зависимости от миссии игроку необходимо будет либо управлять автомобилем, либо передвигаться по городу пешком. По ходу игры пользователь сможет выступить как в роли главного героя фильма Лиса, так и в роли других персонажей: Баркаса (главарь организованной преступной группировки), Кента (один из бандитов Баркаса), Метиса (харизматичный бандит, выполняющий поручения Шамана), Литвинова (командир отряда СОБР), Амбала (главный антигерой, полный отморозок и беспредельщик).

Новая мобильная игрушка рассчитана по большей части на поклонников фильма, а, судя по трейлеру к последнему «Антикиллеру» и отзывам тех, кто уже успел получить удовольствие от кинофильма, таковых у трилогии скоро будет гораздо больше.

Подготовила Мария Борисова
По материалам: «КиноПоиск» , «Мировое кино» , «БИЗНЕС Online»

Поделиться.

Комментарии закрыты