«Апперкот для Гитлера» – реальная история

0

В конце сентября кинокомпания «Талант» завершила работу над новой картиной, которая перенесет зрителя в эпоху Гитлера.

Сюжет разворачивается вокруг молодого боксера, на которого советская разведка возложила ответственную миссию по ликвидации главнокомандующего нацистской Германии. Игорь Миклашевский под видом предателя вынужден выступать на вражеской территории и представлять ее интересы, а его роль исполняет Антон Момот. Самое интересное, что хотя миссия и не увенчалась успехом, но Игорю все-таки удалось вернуться обратно домой и продолжить свою спортивную карьеру в лице тренера.

Данная история основана на реальных событиях, которые описывались в рассказах генерала Судоплатова, однако именно данной теме было выделено всего несколько строк. Но сценарист сериала «Апперкот для Гитлера» Виктор Волков очень заинтересовался этим вопросом, поэтому вынужден был обратиться к историческим фактам и другой информации, чтобы создать полноценный сценарий, который включает множество других людей, так или иначе, принимавших участие в секретной операции. Это и актриса Августа Миклашевская, которая являлась идейным вдохновителем и последней любовью поэта Сергея Есенина, а также Ольга Чехова, к которой испытывал симпатии сам Гитлер, пишет spoilerok.com.

За режиссуру четырехсерийной картины отвечает Денис Нейманд, премьера «Апперкот для Гитлера» состоится в 2015 году на телеканале «Россия-1».

Поделиться.

Комментарии закрыты