Армия осталась без руководителя

0

Командующий Вооруженными силами Украины Сергей Кириченко подал в отставку по состоянию здоровья. В настоящее время он госпитализирован по настоянию врачей, заявил экс-министр обороны Украины, депутат от Партии регионов Александр Кузьмук.

Нардеп подчеркнул, что встретился с Сергеем Кириченко и провел с ним полуторачасовую беседу, в ходе которой выяснил причину его ухода. «Последние пять с половиной лет Сергей Александрович служил начальником Генерального штаба при двух президентах, четырех министрах обороны.

Иногда эта деятельность была на пределе человеческих возможностей. Многолетняя служба, проблемы и сложности деятельности в последние годы отразилась на его здоровье. По настоянию врачей он госпитализирован. Перед этим Кириченко принял решение уйти в отставку, понимая, что должность начальника Генерального штаба требует особой энергии и работоспособности», – рассказал Кузьмук.

Правда, позже в пресс-службе Генерального Штаба ForUm сообщили, что слухи об отставке начальника Генерального Штаба, главнокомандующего вооруженными силами Украины Сергея Кириченко являются преждевременными.

«Начальник Генерального Штаба проходит плановое медицинское обследование в одном из военно-лечебных учреждений, как и все военнослужащие, когда у них ухудшается здоровье», – сказали в пресс-службе. Исполнять обязанности начальника генштаба будет его первый заместитель Геннадий Воробьев.

Поделиться.

Комментарии закрыты