Артем Колчин против сомалийских пиратов

0

В качестве продюсера задействован Алексей Сидоров, все действие запечатлел на камеру Дмитрий Яшонков, а одну из главных ролей играет Денис Никифоров, которого все помнят по роли Артема Колчина.

Картина основана на реальных событиях, которые имели место 5 мая 2010 года. В тот день морские пехотинцы БПК «Маршал Шапошников» вопреки угрозе взрыва освободили российский танкер «Московский университет», захваченный сомалийскими пиратами в водах Аденского залива. На выполнение этой рискованной операции у них было только 22 минуты без права на ошибку…

Сюжет сфокусирован на Сане Ежове – морпехе-первогодке, который оказывается среди пиратов на захваченном танкере. Парень знает – товарищи не бросят. Но ему нужно выжить для того, чтобы помочь своим, когда начнется штурм.

Съемки нового боевика проходили с июня по начало октября в Москве, Севастополе и на Мальте, сообщает кинокомпания «Централ Партнершип». Съемочная группа также побывала на борту реального БПК ВМФ России во Владивостоке. В Крыму была выстроена полноразмерная декорация захваченного пиратами танкера, а на мальтийской киностудии работали в уникальных бассейнах – крупнейших резервуарах подобного рода в Европе, пишет kino-teatr.ru.

Помимо Дениса Никифорова, главные роли в фильме сыграли и другие звезды российского кино – Макар Запорожский, Александр Галибин и Виктор Сухоруков, а так же французские актеры. На роли сомалийских пиратов были приглашены студенты украинских ВУЗов из разных стран Африки. Кроме того, в фильме заняты Влад Демин и Екатерина Маликова.

В прокате картина «22 минуты» появится в 2013 году со слоганом «Стрелять нельзя! Будем работать ножами!».

Поделиться.

Комментарии закрыты