«Аватар» переедет на другую планету

0

Действие сиквела фильма «Аватар» может быть перенесено с Пандоры на другие планеты системы Альфа Центавра, заявил режиссер Джеймс Кэмерон.

«Пандора является главным спутником газового гиганта Полифемус, но не единственным. У нас есть несколько идей о том, как использовать в сюжете иные спутники Полифемуса, а также другие планеты звездной системы», – сказал режиссер.

Стоит отметить, что ранее Кэмерон утверждал, что продолжение картины будет снято лишь в том случае, если оригинальный фильм будет успешен в прокате. А исполнитель главной роли Сэм Уортингтон заявлял, что подписал контракт об участии сразу в двух сиквелах фильма, однако ни он, ни другие члены съемочной группы не могут пока сказать, когда начнутся работы над продолжением.

Кстати, для того, чтобы сохранить рейтинг PG-13 (дети до 13 лет допускаются на фильм с родителями) для фильма «Аватар», Джеймс Кэмерон был вынужден удалить из прокатной версии эпизод, в котором Джейк Салли и Нейтири занимаются сексом. Однако в режиссерской версии картины, которая выйдет позже на коллекционных DVD, эта сцена будет присутствовать, пишут «Новости кино» (kinonews.ru). «Мы сняли это, но затем вырезали. Если у вас возникнет желание, в специальном издании вы узнаете, как они это делали», – сказал Кэмерон.

Исполнительница главной роли Зои Солдана в свою очередь заметила, что эпизод был очень чувственным. «Если вы можете соединиться с Баньши, с деревом и вообще с любым существом, то также вы можете соединиться и со своим партнером и получить самый незабываемый оргазм. Но, признаюсь вам, технически это было снимать непросто», – сказала она.

Во время съемок «Аватара» ходили слухи, что общие расходы на создание фильма могут достигнуть 500 млн. долларов. Затем руководство 20th Century Fox опровергло эти утверждения, не назвав, впрочем, точную цифру. Еще чуть позже было заявлено, что бюджет проекта составил 237 млн. долларов.

Если это утверждение соответствует действительности, то "Аватар" далеко не самый дорогой фильм в истории кино. Так, производственный бюджет третьей части "Пиратов Карибского моря" составил 300 млн. долларов, а третья часть "Человека-паука" стоила 258 млн. долларов.

Как отмечает Lenta.ru, по данным на 31 декабря 2009 года, «Аватар», снятый с применением ряда инновационных технологий, заработал в мировом прокате около 800 миллионов долларов, из которых только в США собрано около 269 миллионов. Картина окупилась за три дня. Предполагается, что ленте удастся собрать не менее миллиарда долларов.

Поделиться.

Комментарии закрыты