«Аватар» уходит в джунгли

0

То, что у «Аватара» появится два продолжения, было известно еще после выхода оригинального фильма. А недавно Джеймс Кэмерон сообщил, что прерывает работу над ними ради того, чтобы посетить Пандору.

Такую запись режиссер оставил в своем блоге на площадке Twitter: «Прошу прощение за долгое отсутствие в Сети. Работал, не покладая рук, над сюжетом «Аватара 2» и «Аватара 3», но вынужден был покинуть воображаемую Пандору, чтобы отправиться на настоящую».

В лес со Шварценеггером

Что имелось в виду под «настоящей Пандорой», режиссер не уточнил. Вполне возможно, речь шла о поиске натуры для съемок сиквела. В пользу этой версии говорит интервью режиссера агентству AFP, в котором он рассказал, что намерен отвезти всех актеров «Аватара 2» в тропические леса, чтобы они смогли ощутить их атмосферу на себе. Правда, ранее сообщалось, что действие продолжения будет проходить под водой. Ради подготовки подводных съёмок и создания пейзажей Джеймс Кэмерон даже опускался на дно Байкала. Видимо, режиссер решил сменить ландшафт или же объединить в фильме и водоемы, и джунгли.

Также возможно, что под посещением Пандоры Кэмерон имел в виду недавнее путешествие в джунгли Амазонии, которое он предпринял вместе с Арнольдом Шварценеггером. Целью визита было не только увидеть красоты природы, но и посетить поселения аборигенов в дебрях Амазонии. Как известно, Кэмерон оказывает поддержку бразильским индейцам в их борьбе за сохранение природы и даже снял в начале осени 2010 году документальный фильм на эту тему. Кроме того, есть предположения, что режиссер и бывший губернатор посещали леса в поисках вдохновения.

Героиню Уивер воскресят?

Стоит сказать, что «Аватар-2» и «Аватар-3» будут иметь самостоятельные сюжеты, а их съемки планируется проводить на площадках голливудской студии «XX-й век Фокс». Что касается актеров, многие из тех, кто был задействован в первом «Аватаре», уже подписали контракты на участие в продолжении. В их числе и исполнитель главной роли Сэм Уортингтон.

Правда, актер считает, что съемки сиквелов будут закончены, «когда ему стукнет 94 года», так как Джеймс Кэмерон работает очень тщательно. «Работать с ним приходится по 18 часов в сутки. Он воспринимает каждый свой проект как персональную войну. В этом он весь», – сказал актер.

Уортингтон также добавил, что Кэмерон всегда добивается точности в мельчайших деталях, поэтому монтаж фильма будет продолжаться до самой премьеры. Напомним, работа над первым «Аватаром» длилась почти 10 лет и обошлась в 237 миллионов долларов, однако Кэмерону пришлось изобретать с нуля многие технические ходы. Под руководством режиссера был создан уникальный съемочный комплекс, выдуман язык и даже алфавит жителей планеты Пандора. Уже не говоря о ставшем после выхода фильма популярном формате 3D.

Для продолжений Кэмерон планирует новые технологические премудрости. Он заявил, что не до конца доволен трехмерностью первого фильма и намерен устранить недочеты в сиквеле: «Я заинтересован в повышении уровня яркости кинотеатров. И мы хотим снять фильм на скорости в 48 или 60 кадров в секунду, а после на ней же его воспроизводить, что позволит устранить некоторые дефекты изображения, которые, как я полагаю, и являются причиной проблем при просмотре».

Появится в продолжениях «Аватара» и Сигурни Уивер, несмотря на то, что ее героиня в первой части умирает после тяжелого ранения. Видимо, режиссер каким-то образом намерен вернуть ее к жизни. «Кто сказал, что Грэйс умерла? — сказал в одном из интервью Кэмерон. — В научно-фантастических фильмах никто не умирает. Жива или мертва Грэйс, целиком и полностью на совести агента Сигурни».

Остается лишь добавить, что сценарий первого сиквела «Аватара» планируется завершить до конца 2011 года, а сам фильм выйдет в прокат в 2014 году.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «Новости кино», Lenta.ru, «Новый Регион», «КиноПоиск»

Поделиться.

Комментарии закрыты