Аверин, пираты и субмарина

0

Аверин переквалифицировался в подводника, Климова стала боевой подругой капитана, а сухогрузные корабли пришлось возводить с нуля в павильоне.

На канале «Украина» стартовал новый многосерийный телевизионный фильм по мотивам повести Александра Покровского под названием «Горюнов». Картина, состоящая из 36 серий, рассказывает о Северном флоте и настоящих мужчинах, которые служат на нем.

Главная роль в ленте досталась следователю из «Глухаря» и хирургу из «Склифосовского» Максиму Аверину. «Мой герой — капитан первого ранга, командир подводной лодки К-333 «Рысь» Павел Горюнов, настоящий морской волк. Этот боевой офицер по праву считается одним из лучших командиров-подводников Северного флота», — говорит актер.

По сюжету экипажу Горюнова приказано обнаружить американскую субмарину «Центурион» — подводную лодку-шпиона, появление которой неоднократно фиксировалось в российских территориальных водах. Его же команда будет освобождать захваченный сомалийскими пиратами корабль. Также во время выполнения секретного задания «Рысь» вынуждена будет отклониться от курса и спасти терпящее бедствие норвежское судно, а одному из членов команды придется, рискуя собственной жизнью, нырять на глубину для проведения разведывательной операции. Но главная цель экипажа Горюнова — поиск лодки-невидимки…

«Я верю, что еще остались офицеры, для которых честь мундира превыше всего, — продолжает рассказывать Максим Аверин. — И эти люди не сидят в кабинетах, а выполняют свой долг перед Родиной в тяжелых, порой нечеловеческих условиях. Да, они не святые и порой совершают поступки не по уставу, но в своей жизни, во всем, что бы ни делали, руководствуются своей офицерской совестью».

Будет в сериале о настоящих мужчинах место не только подвигам, но и романтическим отношениям. Горюнову придется сделать выбор между двумя женщинами — женой  Полиной (Юлия Марченко) и боевой подругой — медсестрой Машей Калининой (Екатерина Климова). Снимают сериал «Горюнов» режиссеры Владимир Балкашинов и Мирослав Малич, а вот продюсером проекта стал известный актер Сергей Жигунов. «Если говорить о жанре, то я бы определил его как патриотическая трагикомедия, ведь, несмотря на военную дисциплину и высокие моральные принципы, ничто человеческое героям сериала «Горюнов» не чуждо», — говорит «гардемарин».

По сюжету фильма действие «Горюнова» разворачивается в водах Северного флота. Всего съемки длились около полутора лет, и все члены съемочной группы за это время успели очень подружиться. Зритель увидит в кадре много техники — французские и английские авианосцы, норвежский сухогруз, пять флагманских кораблей, среди которых, кстати, украинский «Атлант», а также четыре подводные лодки и даже субмарина. К слову, снимать кино на настоящих, действующих боевых кораблях командование флота не разрешило. Поэтому съемочной группе пришлось воспользоваться павильонами и компьютерной графикой. А подводную лодку и вовсе пришлось возводить в павильоне.

«Здесь мы столкнулись с первой проблемой, — вспоминает режиссер фильма Мирослав Малич. — Никто не знал, как же на самом деле выглядит подводная лодка. По слухам и по изображениям и фотографиям, которые есть в интернете, они выглядят не так, как мы их себе представляем. Поэтому у нас вышло нечто среднее — для народа».

Вторым по сложности построения объектом стал пирс, который пришлось возводить с нуля. Съемки, кстати, проходили в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Школьная Анна,
«Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты