Австралия уйдет под воду?

0

В связи с проливными дождями, которые повлекли за собой наводнения, восток Австралии объявлен зоной стихийного бедствия.

Австралия страдает от сильнейшего за последние 30 лет наводнения, которое было вызвано тропическим циклоном «Элли».

Удар стихии пришелся на территории, расположенные от Кэрнса до Таунсвилла. За минувшие сутки там выпало более 400 мм осадков.

Н а данный момент более 11 тысяч человек в Квинсленде и семи тысяч в Новом Южном Уэльсе оказались в изоляции из-за наводнения. Тысячи эвакуированы, сообщили сотрудники служб спасения.

Власти Квинсленда обратились к военным с просьбой обеспечить спасение местным жителям с воздуха. Сейчас жителей зоны бедствия поднимают с высоких точек на вертолетах, принадлежащих военным силам Австралии. Как предупреждают жители данного района, наводнения будут охватывать все больше территорий.

Военный вертолет также был необходим жителям города Рома, где начало затапливать центр, и спасения ожидали порядка 300 человек. Они были перевезены в другой центр. Тем временем, в Роме уровень воды достиг отметки 8,5 метров.

Из-за проливных дождей на востоке Австралии закрыли четыре угольные шахты. Это было сделано в качестве превентивной меры. Сами шахты не затоплены и оборудование не повреждено.

Отметим, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни проливные дожди лишь усилятся. Как они полагают, данное наводнение может стать самым сильным в данном регионе за последние 40 лет.

По материалам "Оперативно"

Поделиться.

Комментарии закрыты