Австралия заинтересована в экранизации романа Жюля Верна

0

Власти Австралии выделили 21,6 млн дол. США на экранизацию романа "20 тысяч лье под водой".

Об этом рассказали премьер-министр Австралии Джулия Гиллард и министр культуры Тони Берк.

Заявленная сумма станет для страны крупнейшим вложением в зарубежный фильм. Вместе с тем, студия Disney пока не приняла окончательное решение относительно запуска картины в производство. В свою очередь, правительство страны инвестирует в проект, чтобы перенести съемочный процесс на территорию Австралии, сообщает Siteua.org.

Перенос съемок в Австралию, как считает руководство страны, должно создать до 2 тыс. рабочих мест. К таким мерам власти прибегли, поскольку иностранные компании неохотно организуют съемки в Австралии из соображений экономии на фоне высокого курса австралийского доллара. Напомним, в 2012 году правительство страны уже дотировало 12,8 млн дол. США для переноса съемок "Росомахи" с Хью Джекманом в главной роли в Сидней.

Режиссером нового фильма, который озаглавлен "20,000 Leagues Under The Sea: Captain Nemo" ("20 тысяч лье под водой: Капитан Немо"), выступит Дэвид Финчер. Актерский состав картины пока не определен. В феврале 2013 года стало известно, что Брэд Питт, которого Финчер видел в роли гарпунера Неда Ленда, не примет участия в проекте. По неподтвержденным данным, переговоры ведутся с Ченингом Татумом.

Роман Жюля Верна "20 тысяч лье под водой" вышел в свет в 1869 году. Самой известной экранизацией книги считается фильм 1954 года, также выпущенный студией Disney. Роль Неда Ленда в картине исполнял Кирк Дуглас.

Поделиться.

Комментарии закрыты