Топ-100

Азаров и Янукович рассмешили украинцев

0

Премьер-министр Николай Азаров не поверил, что работники Запорожского автомобилестроительного завода получают меньше, чем декларирует правительство.

Как передают "Комментарии", это произошло во время визита Азарова на ЗАЗ и общения с рабочими завода.

Во время беседы премьер заявил, что средняя заработная плата на Украине составляет 3,5 тысячи гривен, чем вызвал смех у присутствующих. Глава правительства удивился такой реакции и поинтересовался у людей, сколько они зарабатывают.

Один из рабочих сообщил премьеру, что его зарплата составляет 1,5 тысячи гривен. "Значит, вы работает неполный рабочий день", – сказал Азаров. Рабочий ответил, что работает полный день. После этого премьер бросил: "Не полный!" – и перевел разговор на другую тему.

Продолжает радовать население Украины своими ляпами и президент Виктор Янукович. Очередной словесный конфуз произошел с главой государства в Луганске, куда он съездил с рабочим визитом, пишет «Новый регион». «Мы регулярно принимаем отчеты губернаторов в Киеве, но когда увидишь своими руками, как говорят, глазами потрогаешь, по старой украинской традиции. Это совсем другое», – отметил президент во время встречи с активом Луганской области.

Напомним, 13 октября Янукович побывал в Херсоне. Там президент назвал «круассаны» – «кУрассанами».

«А вы знаете, что в мире есть такая статистика, что треть хлеба продается ночью? И вот в этом магазинчике есть кофе, есть полуфабрикаты, и там продавец обслуживает человека, который приходит. Булочка, курассаны с маком, повидлом», – рассказал президент, добавив, что в таких магазинах можно купить и спиртного, особенно если ты с другом или подругой.

А чуть позже Янукович допустил очередной ляп: «В 2004 году мы построили два атомных энергоблока-миллионника Херсонской и Ровенской АЭС».

Как известно, в Херсоне нет АЭС, а президент, скорее всего, имел в виду Хмельницкую АЭС.

Share.

Comments are closed.