Азаров подарил Ступке дом в Конча-Заспе

0

Премьер-министр Украины Николай Азаров отдал в вечное пользование Богдану Ступке дом в "Конча-Заспе", подписав распоряжение №1324-р.

Соответствующий документ обнародован на правительственном портале, сообщили «УНН» в пресс-службе КМУ.

«Принять предложение Министерства культуры, согласованное с Государственным управлением делами, о предоставлении народному артисту Украины Ступке Б. С. права на вечное пользование помещением (дом 49) в доме отдыха "Конча-Заспа" Государственного управления делами, которое он занимает, на условиях оплаты, определенных абзацем вторым распоряжения Кабинета Министров Украины от 19 января 1994 г. № 31, – с изменениями, внесенными распоряжением Кабинета Министров Украины от 22 мая 2003 г. № 285», – говорится в документе.

Конча-Заспа считается курортным пригородом Киева, в котором проживает весь цвет политической и бизнес-элиты Украины. Рыночная стоимость земли здесь стартует от 25 тысяч долларов за сотку. Правда, по данному распоряжению передать дом в наследство или продать Богдан Сильвестрович не может.

Отметим, что в начале 2011 года премьер-министр Николай Азаров подписал документ, согласно которому Министерство здравоохранения выделило 550 тыс. грн. из госбюджета на лечение Богдана Ступки за границей. Состояние здоровья актера стало нестабильным летом 2010 года, когда он потерял сознание на съемочной площадке фильма "Однажды в Ростове". И в феврале 2011 года Богдан Сильвестрович был прооперирован в Германии, свой диагноз актер не разглашает. После лечения и реабилитации Ступка снова приступил к своим обязанностям художественного руководителя киевского театра им. Франко, но на сцену выходить не спешит.

Поделиться.

Комментарии закрыты