Азаров поднимет цену на молоко?

0

Премьер Николай Азаров обеспокоен снижением закупочных цен на молоко.

"В отдельных областях Украины наблюдается снижение закупочных цен на молоко… Я считаю, что Министерство аграрной политики и отдельные областные администрации без надлежащего внимания отнеслись к проблеме, которая возникла и не среагировали на нее. Хочу подчеркнуть, что для семей, которые держат коров, продажа молока – очень важная статья доходов", – сказал он, открывая заседание Кабмина.

При этом, по его словам, несмотря на снижение закупочных цен на молоко соответствующего снижения цен на молочные продукты в магазинах не произошло.

Премьер отметил, что вследствие снижения закупочных цен на молоко люди начали терять от 30 до 70 коп. на литре продукта: "Это существенный удар по семейному бюджету и одновременно потеря заинтересованности держать корову".

Премьер считает, что такая ситуация может привести к тому, что поголовье коров у селян может уменьшиться.

Кроме этого, по его мнению, крестьянам можно помочь путем удешевления кормов. Премьер-министр убежден, что пришло время пересмотреть подходы к господдержке молочного животноводства, в частности, дотации на литр молока должны получать сами производители в собственные руки.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты