Азаров пригрозил за неуплату жилкомуслуг

0

Кабмин предлагает с 1 января 2011 начислять пеню за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте, сообщает сайт Верховной Рады. "Из-за неприменения санкций к населению за неуплату услуг предприятия жилищно-коммунального комплекса не имеют возможности принимать действенные меры, направленные на уменьшение задолженности населения за потребленные услуги и, в свою очередь, уменьшить собственные долги за потребленные энергоносители", – говорится в пояснительной записке к документу.

В записке отмечается, что общая сумма дебиторской задолженности предприятий отрасли за январь-март 2010 увеличилась на 2,6 миллиарда гривен и по состоянию на 1 апреля 2010 составляла 13,6 миллиардов гривен, передает «Украинская правда» .

В свою очередь, премьер Николай Азаров предупредил губернаторов о личной ответственности за погашение долгов предприятий теплокоммунэнерго за газ и электроэнергию. В то же время глава Кабмина подчеркнул необходимость при условии повышения жилищно-коммунальных тарифов обеспечить надлежащее качество жилищно-коммунальных услуг.

Также Азаров сообщил, что для компенсации населению расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг Европейский Союз выделит Украине 600 миллионов евро.

Как известно, исполнительный комитет Международного валютного фонда одобрил выделение Украине кредита в размере 15,15 миллиардов долларов «в помощь властям при проведении реформ и экономического урегулирования». А 13 июля сего года Национальная комиссия регулирования электроэнергетики увеличила с 1 августа 2010 отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения.

Поделиться.

Комментарии закрыты