Азаров считает, что смог вывести Украину из тупика

0

Премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире телеканала ICTV заявил о том, что за год работы правительство смогло вывести страну из тупика.

«За год правительство постаралось сделать всё возможное, чтоб стабилизировать ситуацию, чтоб вывести страну из тупика, в котором она находилась, и начать развиваться, начать двигаться вперёд. Вот это получилось», – подчеркнул он.

Главными достижениями глава правительства считает стабилизацию ситуации на валютном рынке, а также в сфере ценовой политики на продовольствие.

«Если с этой позиции оценивать работу правительства, то можно смело ставить удовлетворительно, потому что цены на продукты питания в Украине ниже, чем в окружающих нас странах. Например, в той же России, Белоруссии, я уже не говорю о Польше, Венгрии… Этого удалось достигнуть, прежде всего, за счёт того, что правительство разумно и грамотно определилось с экспортом зерна», – отметил он.

При этом премьер-министр признал, что финансовая стабильность не далась легкой ценой. Правительство было вынуждено провести ряд непопулярных мер. В частности, по словам Азарова, повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги было неизбежным.

По материалам Golosua.com

Поделиться.

Комментарии закрыты