Азаров требует извинений от Тимошенко

0

Экс-премьеру Юлии Тимошенко следует извиниться за критические высказывания в адрес Украины, сделанные ею во время недавнего визита в Брюссель. Об этом говорится в заявлении пресс-службы главы правительства Николая Азарова.

"Азаров никогда ничего не говорил о том, куда поедет или не поедет, вернется или не вернется госпожа Тимошенко. Так что, зря Тимошенко предлагает извиняться. Не за что. Зато полив Украины грязью за рубежом – это то, за что ей извиняться нужно", – говорится в заявлении.

Глава правительства также обратил внимание, что Тимошенко при общении с руководителями Евросоюза не высказала ни одного тезиса о том, как оппозиция готова вести цивилизованный диалог с властью – одни обвинения, жалобы и тенденциозные оценки.

"Премьер-министру в принципе безразлично, где находится госпожа Тимошенко, поскольку для выхода из кризиса, реформирования страны, развития экономики, и повышения уровня жизни на Украине – то есть для того, чем занимается глава правительства, пользы от Тимошенко никакой, что она неоспоримо доказала своей деятельностью", – резюмируется в заявлении, сообщает "Минпром" .

Напомним, Юлия Тимошенко после возвращения из Брюсселя потребовала извинений от политиков, которые подозревали ее в попытке воспользоваться зарубежной поездкой для бегства из страны. Как известно, ГПУ завершила расследование против Тимошенко ряда уголовных дел. В частности, ей предъявлены обвинения в нецелевом использовании бюджетных средств на 200 млн евро.

Отметим, что леди Ю отказалась озвучить стоимость своего перелета на чартерном рейсе в Брюссель. "Это стоило ровно столько, сколько стоит маленький, небольшой перелет в Европу, – заявила она в эфире телеканала ICTV. – У нас достаточно сильная партия, мы можем себе позволить", – добавила политик, уточнив, что "есть все квитанции, мы их представим".

Тимошенко заявила, что полетела чартером, чтобы не создавать риска для пассажиров рейсовых самолетов. "Я хорошо знаю весь бэкграунд, историю людей, которые сегодня у власти… Я не могу гарантировать на 100% безопасность тех самолетов, на которых летаю", – сказала Тимошенко 5 каналу.

Как пишет "Украинская правда" (pravda.com.ua), экс-премьер уточнила, что канцлер Германии Ангела Меркель летает и летала до избрания на должность исключительно частными самолетами. Вместе с тем, комментируя заявление народного депутата от Партии регионов Леонида Кожары о том, что ее перелет чартерным самолетом в Брюссель стоил около 20 тысяч евро, Тимошенко сказала: "Это столько не стоит".

Поделиться.

Комментарии закрыты