Азаров возьмется за ГАИ и дороги

0

Кабинет министров объявил на Украине старт новой реформы, связанной с борьбой за безопасность на дорогах. Ради успеха дела премьер-министр Николай Азаров 6 августа посетил столичную автошколу. А через два дня раздал на заседании Кабмина поручения чиновникам по подготовке новой «дорожной» 4-летней Концепции и 8-летнего Плана действий по безопасности на дорогах.

Водителям снова повысят штрафы

Премьер-министру Николаю Азарову доложили: ежегодно в нашей стране продают около 200 тыс. новых автомобилей. И днем, и ночью все они колесят по 170 тыс. км украинских автотрасс.

Учитывая тот факт, что Украина является традиционным мощным автотранспортным коридором с востока на запад и с юга на север, премьер считает необходимым сделать безопасность на дорогах… отдельным направлением государственной политики.

Ведь сегодня на украинских дорогах массово гибнут люди. По показателю смертности (12 погибших на 100 тыс. населения) – мы занимаем второе место в Европе после России. На Украине за год происходит в 5 раз больше ДТП, чем, например, в Германии. А в этой стране, стоит отметить, система обучения вождению почти напоминает украинскую: те же автошколы, та же  теория с практикой, те же экзамены.

Экономические потери государства от столь огромного количества ДТП, по оценкам Всемирного банка, достигли уже 5 млрд. долл. в год!

Для преодоления этого ужасающего явления Азаров пообещал, что уже в следующем году в стране появятся дороги европейского уровня. «Уже в следующем году всю Украину с запада на восток и с юга на север можно будет проехать именно по таким дорогам», – пообещал глава Кабмина.

При этом он отметил, что информативность дорог и их инфраструктурное обустройство являются не менее важными факторами. По словам Азарова, можно проехать десятки километров украинских дорог, при этом не встретив никакой информации, предупреждений об ожидаемых сложностях на трассе, о доступных сервисах и т. д.

Другой важной проблемой, влияющей на безопасность движения, является, как известно, качество профессиональных навыков украинских водителей. В связи с этим, Азаров пообещал, что правительство повысит требования к автошколам, которые занимаются подготовкой автолюбителей.

Пример также добавил, что преподаватели киевской автошколы сообщили ему, что в стране есть много школ по подготовке водителей, имеющих соответствующие лицензии, в которых к процессу обучения подходят формально. Они готовят по ускоренным программам и выпускают на дорогу водителей, не знающих правил дорожного движения.

«В нашей автошколе научится водить невозможно», – рассказал «Комментариям» житель столицы Виктор. Он три дня в неделю обучает учеников киевской автошколы вождению. А остальные три дня занимается частными уроками. «В автошколах и занижены нормы обязательных уроков вождения, и машины устаревшие, мягко говоря. Я работаю в школе только для того, чтобы «подобрать» свою клиентуру».

Чтобы искоренить это явление, Азаров предлагает создать «национальную информационную систему, которая позволит дать оценку каждой автошколе в зависимости от того, сколько ДТП случилось по вине ее выпускников».

При этом глава Кабмина признал наличие еще одной проблемы – существование категории водителей, которые вообще считают для себя необязательным выполнение правил. В народе их, как известно, окрестили «мажорами».

«А ведь мы практически упразднили всяческие удостоверения, которые дают возможности какого-то льготного к себе отношения, – подчеркнул премьер. – По сути, только 3 лица в государстве пользуются правом, скажем, (беспрепятственного) проезда по дорогам – это председатель Верховной Рады, президент и премьер-министр. Все! Для остальных должностных лиц правила незыблемы!»

Эту ситуацию нужно серьезно изучить, продолжил глава Кабмина. На его взгляд, необходимо, чтобы органы внутренних дел очень внимательно отслеживали соблюдение «мажорами» Правил дорожного движения и в случае необходимости жестко действовали по ним.

Не забыл премьер и о наказании всех прочих нерадивых водителей: «Я тоже сторонник того, чтобы ответственность за нарушение Правил дорожного движения была повышена до того уровня, который станет однозначным предохранителем против того, чтобы водитель превышал скорость в городах, на пешеходных переходах».

Таким образом, глава Кабмина фактически публично поддержал недавние инициативы отечественной ГАИ, которая уже подготовила новый закон об очередном увеличении штрафов за нарушение ПДД.

Эксперты: Получить права станет еще дороже

В свою очередь, страховщики обращают внимание, что самыми дисциплинированными водителями на дорогах являются «зеленые» выпускники автошкол. «У каждой страховой компании свои расчеты при автостраховке. Если говорить о градации, то для водителей со стажем до 1 года они максимальные, при страховании водителей со стажем от 2 до 10 лет этот процент не учитывается, а после 10 лет, наоборот, существует скидка.

Но, как показывает практика, самые дисциплинированные водители – те, кто имеет опыт до года. Они еще всего боятся, очень аккуратно ведут себя на дороге. А вот после 2 лет езды они начинают чувствовать себя «профи», и максимальное количество страховых случаев приходится именно на этих водителей», – рассказал «Комментариям» заместитель директора столичной страховой компании Игорь Ваулин.

То есть, получается, что выпускники автошкол выходят на дорогу дисциплинированными водителями. Но теряют эти навыки после близкого знакомства с украинской действительностью. Когда им становится ясно, что соблюдать Правила дорожного движения вовсе не обязательно. Ведь все равно придется привыкнуть «правильно» общаться и с ГАИ, и с авто с  «блатными» номерами, и заправляться на АЗС «бодягой», и выживать среди ям на отечественных автотрассах.

Кстати, стоит вспомнить о том, что полтора года назад украинские автошколы массово проходили перелицензирование. Однако все в итоге закончилось банальным очередным повышением цен за обучение для будущих водителей. А еще ростом «расценок» в МРЭО за сдачу экзаменов. И только статистика ДТП почему-то никак не улучшается.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Украина молодая», «УНН», «Корреспондент.net», Comments.UA

Поделиться.

Комментарии закрыты