Азаров запретил повышать тарифы на тепло

0

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на совещании правительства, что нынешние тарифы на тепловую энергию в абсолютном большинстве регионов покрывают расходы на ее производство.

«Анализ показывает, что действующие тарифы практически везде покрывают расходы… Такая халатность, которую допускают отдельные теплокоммунэнерго, недопустима. Надо мобилизовать все усилия и погасить задолженность. И прекратить говорить о необходимости повышать тарифы: такой необходимости нет», – заявил глава правительства.

Во время совещания также было объявлено, что персональную ответственность за долги коммунальной теплоэнергетики перед НАК «Нафтогаз Украины» будут нести губернаторы тех регионов, где возникла задолженность за энергоносители, передает Vlasti.net.

По результатам совещания должникам было поручено рассчитаться с НАК «Нафтогаз Украины» до 15 октября, а также принято решение о создании комиссии, которая бы разобралась с задолженностью на местах.

Отметим, что вице-премьер-министр Юрий Бойко на 10-й ялтинской встрече сообщил о том, что украинское правительство активно разрабатывает программу введения в течение 3-5 лет дифференцированных тарифов на газ для граждан Украины.

«Конечно, это произойдет не быстро, но мы планируем реализовать эту программу в течение 3-5 лет. Мы уже разработали график, по которому самые бедные граждане Украины будут платить меньше за тысячу кубометров, а богатым придется платить больше. Правительство должно поддерживать самых бедных потребителей газа», — заявил Бойко.

Международный Валютный Фонд настаивает на повышении цены на газ для населения, в то время, как украинское правительство не хочет идти на этот шаг. Именно по этой причине МВФ не хочет давать Украине новый кредит, который очень нужен для поддержки экономической ситуации в стране.

Напомним, 26 марта 2013 года министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник заверил, что тарифы на услуги ЖКХ для населения расти не будут, так как в бюджете предусмотрена компенсация разницы между существующими и экономически обоснованными тарифами.

Председатель КГГА Александр Попов 24 мая 2013 года пообещал, что в текущем году тарифы на отопление и водоснабжение подниматься не будут.

Поделиться.

Комментарии закрыты