Азарова посвятили в рыцари

0

Патриарх Иерусалимский Теофил III посвятил премьер-министра Украины Николая Азарова в рыцари Ордена Святого Гроба Господнего Иерусалимского. Церемония посвящения состоялась в резиденции Теофила III в Иерусалиме.

"Мы хотим воспользоваться вашим визитом и посвятить вас в рыцари Ордена Святого Гроба Господня, – сказал Патриарх, сообщает "Наш век". Теофил III вручил премьеру знаки отличия Ордена: золотой крест, корону, венок и звезду. Он подчеркнул, что визит Николая Азарова в Иерусалим имеет не только политическое, но и значительное религиозное значение.

В свою очередь Николай Азаров поблагодарил Патриарха и отметил, что для него это большая честь и что мир переживает непростые времена, поэтому, как никогда, необходимо молиться за то, чтобы распространять христианские ценности света, тепла и добра. "Я прекрасно понимаю, что это знак уважения не только мне, но и украинскому народу, Украине", – сказал он.

Рыцарский Орден Святого Гроба Господнего Иерусалимского – католический рыцарский орден, учрежденный Святым Престолом и непосредственно от него зависящий. Членами Ордена по всему миру являются представители королевских семей, преуспевающие бизнесмены, политики и научная элита. Согласно отчету, датированному концом 2008 года, численность Ордена составляет 25 835 членов.

Поделиться.

Комментарии закрыты