Азербайджан и Армения обучают детей стрельбе

0

В Азербайджане решили открыть десантные курсы для подростков.

Как передает Trend (перевод rosbalt.ru), глава республиканского совета Добровольного военно-спортивно-патриотического общества (ДВСПО) генерал-майор Новрузали Оруджев заявил, что на десантных курсах подростки будут обучаться прыжкам с парашютом, рукопашному бою и стрельбе.
Особое значение в ДВСПО придают прыжкам с парашютом, так как, по мнению Оруджева, преодолев этот психологический барьер, человек не боится ни в военных, ни в других ситуациях. Генерал-майор объяснил необходимость такой подготовки детей тем, что Азербайджан пребывает в условиях войны.

Ранее, в начале апреля, при ДВСПО начали функционировать аналогичные снайперские курсы. В Армении не замедлили сделать ответный ход, и 22 апреля объявили об организации бесплатных курсов по применению огнестрельного оружия, в том числе снайперского.

Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом. Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США.

Поделиться.

Комментарии закрыты