Байден и сыновья, или Кто стоит за «Майданом»

0

Хантер Байден назначен на пост директора в совет директоров Burisma Holdings Limited. Он – один из троих детей действующего 47-го вице-президента США Джозефа (Джо) Байдена.

Основным местом работы Х. Байдена является юридическая фирма Boies, Schiller&Flexner LLP (Нью-Йорк). Он – управляющий партнер в Rosemont Seneca Partners и председатель Rosemont Seneca Advisors. На сегодняшний день Х. Байден занимает должность председателя совета Всемирной продовольственной программы США, совета некоммерческого Центра по вопросам национальной политики, Проекта национальной безопасности Трумана и Коалиции США по вопросам глобального лидерства. Х. Байден является членом Исполнительного совета по вопросам развития Центра стратегических и международных исследований, председателем Консультативного совета Национального демократического института.

С 2006 по 2009 г. он входил в состав совета директоров Amtrak, а с 2007 по 2009 г. был ее вице-председателем. Также он был назначен почетным сопредседателем президентского инаугурационного комитета в 2009 г. Является одним из основателей юридической фирмы Oldaker, Biden&Belair LLP и был назначен президентом Клинтоном в качестве исполнительного директора по вопросам координации электронной коммерческой политики под руководством министра торговли Уильяма Дейли. Х. Байден также был старшим вице-президентом MBNA America Bank. Кроме того, он является членом коллегии адвокатов в штате Коннектикут, округе Колумбия, в Верховном суде США и Суде по федеральным искам США.

Х. Байден получил степень бакалавра в Джорджтаунском университете и докторскую степень в Йельской школе права.

Как сообщал OilNews, Burisma Holdings планирует нарастить добычу на Украине на 35-40% в 2014 г.

В I квартале 2014 г. компании, управляемые Burisma Holdings, существенно нарастили объемы добычи. Так «Эско-Пивнич» увеличила добычу газа почти в два раза – до 163,3 млн. куб. м против 85 млн. куб. м за аналогичный период 2013 г. При этом добыча нефти и газового конденсата выросла в 2,6 раза с 0,47 тыс. т в I квартале 2013 г. до 1,22 тыс. т в 2014 г. Другая компания, входящая в холдинг, – «Пари» – нарастила добычу газа в I квартале с 2,27 млн. куб. м в прошедшем году до 3,3 млн. куб. м в нынешнем.
Справка:

Burisma Holdings (Кипр) управляет тремя добывающими компаниями на Украине. «Энерго-сервисная компания «Эско-Пивнич» разрабатывает Ракитнянское, Кайракозовское и Роганское месторождения в Харьковской области.

Компания «Пари» имеет лицензии на разработку Перемышлянского, Чуквянского, Семигоновского и Никловичского месторождений во Львовской области, Чеминговского и Пилиповского – в Ивано-Франковской, а также Шерметовского в Черновицкой области.

«Крымтопэнергосервис» – разрабатывает нефтяные месторождения Крыма: Татьяновское, Приозерное и Акташское.

Burisma Holdings связывают с экс-министром экологии и природных ресурсов Николаем Злочевским.

Источник – OilNews

Поделиться.

Комментарии закрыты