Бандитов будут ловить добровольцы с собаками

0

В Ленинском районе Запорожья начало свою работу спецподразделение милиции, которое состоит из кинологов-любителей и не имеет аналогов в нашей стране.

Как пишет издание «Сегодня» , пятнадцать обычных горожан со своими собаками теперь будут вечерами ловить преступников. На данный момент полностью готовы к службе четыре сотрудника, остальные пока только учатся. На улице стражей порядка можно будет узнать по специальному бейджику или повязке на локте. Полномочия у кинологов будут такими же, как и у внештатных сотрудников милиции – собачники и вора смогут задержать, и за слабого вступиться. Участие в подразделении добровольное и никак не оплачивается.

«Чтобы попасть в наши ряды, нужно иметь служебную собаку, которая прошла весь курс подготовки, сдала экзамены (это около полутора-двух лет. – Ред.). После чего на базе кинологического центра мы будем учить собак, как бороться с преступниками – бросаться на нож, пистолет, обезвреживать группу злоумышленников», – рассказал начальник службы кинологии УВД области Евгений Михайлов. Он уверен, что очень скоро подобные отряды появятся и в других городах страны.

Поделиться.

Комментарии закрыты