Топ-100

Бандиты перепутали парня с другим и избили до комы

0

Больше месяца назад киевлянина 27-летнего Олега Гаврилюка неизвестные перепутали с другим человеком и жестоко избили бейсбольными битами. После расправы парень впал в кому и провел в этом состоянии больше трех недель.

«У сына была дыра в голове 13 на 8 см, – вспоминает Валентина Николаевна Гаврилюк, мать потерпевшего. – Ему сделали две операции – удалили черепную кость и вставили титановые пластины. За этот месяц мы 50 тыс. на спасение Олега потратили».

Как рассказала Gazeta.ua Валентина Николаевна, инцидент с ее сыном произошел еще 11 августа в 20.30. Олег возвращался из супермаркета. Купив пива и папирос, он отдыхал, сидя на скамье. Вскоре к Гаврилюку подошёл его знакомый Саша и предложил выпить пива. Тут возле парней остановился черный автомобиль и из него вышли несколько человек, по показаниям свидетелей, четверо или пятеро. Они кинулись к Саше: «У тебя все документы?» – «Все, а где деньги?» Один попытался выхватить у Саши некие документы, но тот вырвался и убежал.

Олег, ничего не понимая, остался сидеть на своем месте. Тогда один из бандитов достал биту, и все четверо принялись бить парня по голове. Пострадавший опомнился, когда его облили водой и погрузили в багажник. При этом собрались зеваки, по словам Валентины, около 80 человек, и снимали все на видеокамеры. Они же вызвали и милиционеров, которые прибыли сразу же.

«Прибыли две машины милиции, всех разгоняли, – продолжает Валентина Гаврилюк. – Одна девушка все видела, хотела быть свидетелем. На нее сразу шикнули: "Будешь выступать – пожалеешь". Еще один парнишка сразу сказал: "Один с битой – мент, я его знаю". Третий свидетель, сосед, все снял на видео. Но в милицию побоялся ехать. Говорит, что и ему попадет. Побоялся даже подбросить нам диск с записью. Милиционеры задержали четырех, позже троих отпустили, а один остался под арестом. Из всех свидетелей взяли только одного. Продержали его несколько часов, а потом спросили, не боится ли он давать показания».

Тем временем, с места драки Олега забрали в больницу и сразу стали готовить к операции. «Олег ничего не понимал, не узнавал меня, – говорит Валентина Николаевна. – В кому он впал на следующий день. У него было очень много гематом и кровоизлияние».

Олег Гаврилюк вышел из комы 30 августа. Сейчас он проходит реабилитацию, которая займет немало времени. Олег говорит с большим трудом, координация у него серьезно нарушена, а о драке он помнит мало.

Милиционеры возбудили уголовное дело через 10 дней после драки. Мать потерпевшего не вызывали.

«Там было не четверо, а двое. Их допрашивали, один сейчас в изоляторе, – вот все что рассказала СМИ Инна Гамалий, представитель милиции Дарницкого района. – Среди них не было милиционера. Причина драки – какой-то мелкий конфликт».

Share.

Comments are closed.