Банк выкинул семью из дома

0

Восемь лет судебной волокиты понадобилось Марии Процюк из Ивано-Франковска для того, чтобы вернуть себе дом, отобранный банком за несоразмерный со стоимостью жилья долг. Двухэтажный дом площадью 200 кв. м у пострадавшей забрал один из крупных банков Украины за долг в 1,5 тыс. долл.

Затем дом за считанные дни продали с аукциона. Владелица об этом узнала случайно – рассказала подруга, навещая ее в больнице. И только несколько дней назад апелляционный суд признал недействительными и протокол публичных торгов, и свидетельство о приобретении недвижимого имущества новым владельцем, сообщает ЗИК.

«Помещение должно быть возвращено владелице Марии Михайловне Процюк, а семья, которая купила это помещение на публичных торгах и жила в этом доме – должна выселиться оттуда. И банк должен возместить средства этой семье, которые они заплатили», – заявила Людмила Безусова-Попович, пресс-секретарь Апелляционного суда в Ивано-Франковской области.

Нынешний житель дома Процюк, Лев Якобсон, от судебного решения, конечно, не в восторге. Говорит – честно заплатил деньги на аукционе и о возможных осложнениях не подозревал. В банке же намерены продолжать судебные разбирательства. А Мария в ближайшее время собирается получить на руки решение суда и вернуться домой.

Поделиться.

Комментарии закрыты