Топ-100

Банкирша бросила мужа умирать

0

Богатая дама-банкир из Швейцарии отвезла своего мужа-инвалида в «сказочный отпуск» в Индию, и бросила его там.

65-летняя швейцарка показала своему 74-летнему мужу несколько роскошных фотографий песчаных пляжей, пальм и пятизвездочных отелей, чтобы убедить того согласиться на поездку в Индию. Но в отель несчастный инвалид не попал. Вместо этого его привезли в один из пригородов Нью-Дели и сдали в семью, которая согласилась присматривать за пожилым мужчиной за вознаграждение в 1500 фунтов в месяц. Банкирша бросила мужа и на этом сэкономила, так как оплата его медицинских счетов на родине обходилась ей ежемесячно в 6000 фунтов.

Сдав супруга чужим людям, дама улетела в Цюрих, чтобы продолжать жить в одиночестве. Но через девять месяцев мужчина скончался из-за ненадлежащего ухода и плохой гигиены, как было установлено в ходе расследования. По индийским ритуалам, тело покойного было сожжено, а прах развеян над рекой.
 
Эта дикая история стала известна только после того, как индийская семья «попечителей» связалась с властями Швейцарии, чтобы сообщить о смерти их гражданина.

Против женщины возбудили уголовное дело, которое недавно было передано в суд. На процессе обвиняемая заявила, что бросила мужа в его интересах, ведь в Индии гораздо более мягкий климат. Однако прокурор в своей речи сказал: «Ее действия были продиктованы циничным стремлением сэкономить на уходе за старым и больным мужем. Она ведь даже показывала ему брошюры и видеоролики об Индии, чтобы выдать поездку за "сказочный отпуск". Но вместо этого его ждала смерть среди чужих людей в другой стране и без всякой возможности вступить в контакт с близкими людьми».

Вначале суд приговорил женщину к 6 месяцам тюрьмы, но позже приговор был отменен по протесту прокурора, как слишком мягкий. Теперь она отправлена в тюрьму на 4 года за похищение человека, сообщает Medikforum.ru.

Share.

Comments are closed.