Башар Асад: кризис в стране – результат иностранного заговора

0

26 августа президент Сирии Башар Асад заявил, что кризис в стране является результатом иностранного заговора, и подчеркнул, что сирийский народ помешает его осуществлению "любой ценой".

Как сообщает "Обозреватель", Асад отметил, что этот заговор направлен на дестабилизацию ситуации во всем регионе и, в первую очередь, в Сирии, которая является его краеугольным камнем.

Это заявление было сделано в Дамаске в ходе встречи Асада с председателем комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского меджлиса Алаэддином Боруджерди.

Кризис в Сирии длится уже почти полтора года. За это время, по данным властей страны, погибли около 8 тысяч человек, по данным представителей ООН – 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие.

Но  Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Поделиться.

Комментарии закрыты