Топ-100

Беды Украины из-за трудного детства Януковича и Тимошенко

0

Ответ на вопрос, почему украинская правящая элита заботится в первую очередь о себе, а не о стране, следует искать в психологии. В таком поведении политиков виновато их трудное детство, заявил политический психолог Геннадий Балашов.

«Если у вас в детстве не было велосипеда, а вы выросли и купили BMW, то у вас все равно в детстве не было велосипеда. Это – постулат политической психологии. Поведение элиты не меняется, даже в период кризиса. То есть, истерики ведут себя в момент кризиса как истерики, параноики – как параноики, дебилы – как дебилы», – сказал Бала шов на круглом столе в Киеве, передает «Новый Регион» .

«Наша правящая элита – родом из конца 50-х, начала 60-х годов. Это люди, которые многие жили в разбитых семьях, были сиротами. И Тимошенко, и Янукович – две сироты, у одного не было матери, у другой не было отца», – напомнил Балашов.
«Надо подождать, пока мы переживем это поколение, – голодных сирот, которые бегали по баракам, жили с обездоленными родителями. Тогда, возможно, что-то начнет меняться в стране», – считает эксперт.

C Балашовым не согласился присутствующий на круглом столе экс-депутат Верховной Рады Евгений Филиндаш. «Много раз приходилось слышать, что вот-вот вымрут рабские поколения, придут новые и замечательные, и всем будет хорошо. Но в новых поколениях сирот и беспризорников может быть в десятки раз больше – такое сейчас время. И посмотрите на новое поколение депутатов Верховной Рады моложе 30 лет – там процентов 80-90 – это чьи-то сыновья, племянники, крестные и т.д. Поэтому уповать на новое поколение не стоит», – полагает Филиндаш.

Share.

Comments are closed.