«Белое солнце пустыни» поглотил кризис

0

После успеха второй части знаменитой картины «Ирония судьбы» продюсеры решили создать продолжение другого известного фильма, в свое время получившего «Оскар». Приквел будет называться «Белое солнце пустыни. Начало».

Начать снимать фильм с громкоговорящим названием и бюджетом $5 млн. должны были этой зимой в Узбекистане. А к концу 2009 года, по замыслу создателей, приквел должен был появиться на телеэкранах. Предполагалось, что это будет восьмисерийный фильм, режиссером которого выбрали Юсупа Разыкова («Беглянки»). А сценаристом, как и сорок лет назад, стал известный драматург Рустам Ибрагимбеков.

Он пообещал задействовать в новом фильме молодых, не раскрученных актеров, которые будут играть Сухова, Абдулу, Екатерину Матвеевну в молодости. А история телефильма будет заканчиваться там, где начинается первый кадр культовой киноленты. Но после финансового кризиса, поразившего все страны, в том числе и Россию, средства на фильм найти не удалось.

«Когда возобновятся съемки, мне говорить воспрещено, – прокомментировал Life.ru администратор картины. – Но, я думаю, как только все встанет на свои места. Разумеется, мы не бросим этот проект, слишком много сил в него вложено». Но к концу 2009 года, по-видимому, создатели ленты вряд ли теперь успеют.

Поделиться.

Комментарии закрыты