Белорусы подтвердили информацию о резиновых изделиях в трубопроводе

0

"Гомельтранснефть" – белорусский оператор южной ветки трубопровода "Дружба" – подтвердила факт попадания резиновых изделий в потоки нефти.

Ранее 22 октября это же издание сообщило со ссылкой на неназванные источники, что узлы учета на "Дружбе" в Восточной Европе вышли из строя в связи с попаданием в потоки нефти детских сосок и презервативов. Поломку обнаружили, когда счетчики начали показывать большие объемы сырья, чем могла пропустить система.

Впоследствии "Гомельтранснефть" назвала информацию о попадании резиновых изделий в трубопровод "полным бредом".

И в белорусской, и в российской компаниях не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть получение либо отправление письма, в котором информация о загрязнении трубопровода все же подтверждается. В письме отмечается, что в августе-октябре на магистральном нефтепроводе "Унеча-Мозырь-2" (часть "Дружбы") подключалась новая резервная нитка через реку Сож с остановкой прокачки нефти.

Неназванный источник издания рассказал, что резиновые изделия действительно попали в нефтепровод, но это были не соски, и не презервативы. Что именно попало в потоки нефти, он не уточнил, но отметил, что из полиуретана делают, в том числе и приборы, которые используются для внутритрубной диагностики.

По материалам: "Телеграф"

Поделиться.

Комментарии закрыты