Белый дом "атаковал" неизвестный

0

Неизвестный в ночь на среду 18 января бросил на огороженную территорию вокруг Белого дома в Вашингтоне дымовую шашку, спецслужбы расследуют инцидент, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В ночь на среду 18 января рядом с воротами территории Белого дома собрались от тысячи до 1,5 тысячи участников очередной "захватнической" акции. Предположительно, кто-то из демонстрантов бросил дымовую шашку в сторону резиденции главы США.

В настоящий момент место инцидента оцеплено.

Ранее в ночь на среду, 18 января, сотни участников движения против финансового терроризма собрались у здания Капитолия в Вашингтоне в рамках акции "Захвати конгресс", по меньшей мере шестеро были задержаны. К акции присоединились и участники движения "Захвати Вашингтон", давно обосновавшиеся на центральных площадях города. В район Капитолия были стянуты дополнительные силы полиции.

Для справки:

Протестная акция "Захвати Уолл-стрит" началась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года и распространилась затем на ряд крупных городов США, включая Лос-Анджелес, Майами, Нью-Джерси и Вашингтон, а также страны Европы.

Протестующие, в основном маргинальная молодежь и стареющие хиппи, выступают против безработицы и деятельности финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом", а также против богатых слоев населения, представляющих минимальную часть общества. Демонстрации недовольных носят, в основном, мирный характер.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты