Бензин подорожает?

0

Недавняя инициатива украинских НПЗ о введении квот на ввоз в страну импортных нефтепродуктов для защиты отечественных производителей нашла поддержку в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

Кроме того, 1 сентября Кабмин повысил акцизы на импортное топливо на 37,9% – с 132 евро за тонну до 182 евро за тонну. Какие же последствия эти меры будет иметь для украинских автолюбителей?

Опасные игры

В правительстве Николая Азарова давно вынашивают планы снять Украину с импортной бензиновой иглы. Но пока положение дел на отечественном рынке нефтепродуктов остается без изменений. На конец лета более 2/3 рынка находилось в руках импортеров. Притом, что объемы собственной переработки нефти в стране только за этот год сократились до 6 млн. тонн, при потенциале – 30 млн. тонн.

Хотя еще в начале 2005 г. доля импорта на рынке достигала только 7%. Но тогда правительство Юлии Тимошенко, столкнувшись с нехваткой бензина, поспешно, без предварительных расчетов, отменило ввозные пошлины на импортное топливо. Как итог, нефтетрейдеры, работающие с российскими и белорусскими производителями бензина и дизтоплива, постепенно вытеснили с рынка продукцию украинских НПЗ. Топливо из России и Беларуси имеет примерно одинаковые качественные характеристики с украинским. А в случае с большой частью российского дизельного топлива украинское даже выиграет, так как оно соответствует европейским нормам Евро-4.

Но белорусские заводы получают нефть без дополнительных налогов, так же, как и российские, благодаря правилам Таможенного союза. Это дает возможность белорусским заводам увеличивать ввоз своей продукции на украинский рынок, что создает предпосылки для остановки НПЗ на Украине.

Кроме того, россияне активно защищают свои интересы экспортными пошлинами на свою нефть. О том, как взаимосвязаны размеры пошлины и объемы переработки нефти на Украине, хорошо видно на примере августа. Очередное повышение экспортных пошлин в РФ привело к резкому падению объемов нефтепереработки в нашей стране (на 44% меньше, чем в 2010-м).

Что интересно, относительная дешевизна сырья, из которого делали импортный бензин, никак не отражается на кошельке украинского потребителя. По логике, он должен был получить более дешевый продукт. Но на практике импортеры, захватив рынок, не снижают сложившиеся на нем цены на топливо. Наоборот, они планомерно выводят цены украинского рынка на среднеевропейский уровень.

Однако в Минэнерго утверждают, что оснований для паники нет и Кабмин не ожидает повышения цен. Просто игра трейдеров на разнице в ценах (сейчас эта разница составляет 220-240 долл. за тонну), будет чуть меньше, и владельцы АЗС могут не поднимать цены, утверждает топливный министр Юрий Бойко.

Эксперты: Мир ждет нехватка бензина

Правда, эксперты считают, что Кабмин не учитывает прогнозов мировых аналитических агентств, уверенных, что с ростом цен на сырую нефть в мире может стать меньше бензина. По выводам экспертов, основной удар испытает Северная Америка, Европа и страны СНГ, где сама отрасль переработки нефти в топливо переживает далеко не лучшие времена.

Общемировые тенденции, по мнению американских аналитиков, заставят многие государства принимать меры к защите собственных заводов. Так как поддержка ввоза бензина из-за границы приведет к упадку собственной нефтеперерабатывающей промышленности.

По словам аналитика из США Стивена Блэкмора, сейчас собственная переработка нефти важна для любой страны, ведь это гарантия наличия стратегического запаса бензина и источник сырья для строительства.

Похожая ситуация возникла и на Украине. Достаточно сказать, что украинские НПЗ обеспечивают 80% потребностей страны в битуме, который используется для строительства дорог. В мире существует дефицит этого продукта, поэтому обеспечить потребности украинского рынка, если отечественные заводы не будут работать, будет невозможно.

Так что, сейчас Киев просто следует общемировой тенденции, когда страны вводят дополнительные пошлины на ввоз топлива, чтобы защитить свои НПЗ от давления импорта. Напомним, 7 апреля этого года Верховная Рада приняла закон о снижении акциза на бензин на EUR50/тонна и дизельное топливо на EUR20-30/тонна до 31 июля 2011 г. Затем парламент продлил действие этих льготных акцизов до 31 августа.

Кроме того, в Кабмине обращают особое внимание на то, что нефтеперерабатывающая отрасль Украины – один из системообразующих элементов промышленного потенциала страны. И ее развал чреват серьезными социальными проблемами. Ведь на предприятиях отрасли, а также в смежных секторах, работают десятки тысяч людей. Поэтому потеря такого количества рабочих мест бесследно не пройдет. А для Кременчуга и Лисичанска закрытие бюджетообразующих предприятий и вовсе может обернуться социальной катастрофой.

В Кабмине также напоминают, что неработающие предприятия – это еще и недополученные деньги в бюджет. А значит – невыплаченные пенсии и зарплаты. Все это негативно скажется на социальной ситуации в стране. И игнорировать подобные опасности, особенно в предвыборный год, власть вряд ли захочет.

Между тем, энергетический эксперт Сергей Куюн считает, что идея нефтепереработчиков ничем не отличается от их предыдущего предложения о введении пошлин на импорт нефтепродуктов. По словам эксперта, принятие Кабмином соответствующего решения неизбежно приведет к росту цен на нефтепродукты.

По расчетам Куюна, в случае введения квот на импорт нефтепродуктов по дизельному топливу НПЗ еще смогут закрыть потребности отечественного рынка за счет собственного производства. А вот с бензином на Украине возникнет дефицит, что обязательно вызовет новый всплеск цен на топливо. По прогнозу эксперта, только из-за повышения с 1 сентября акцизных ставок бензин уже в конце сентября подорожает в среднем на 20 коп.

Член комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК депутат от БЮТ Сергей Пашинский уверен, что инициатива отечественных нефтепереработчиков приведет к усилению коррупции в сфере госрегулирования. «Кто будет определять размер квоты и кому ее предоставить? Чиновники. И на ту сумму "откатов", которые им придется давать, и вырастет цена на бензин и дизтопливо для потребителей», – сказал депутат.

Однако премьер Азаров не видит оснований для повышения цен на бензин. По его словам, на Украину будет завезено значительное количество нефтепродуктов, что в совокупности не должно повлиять на ценовую ситуацию на рынке.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Главред», «Сегодня», «МинПром», Сomments.ua, «Подробности»

Поделиться.

Комментарии закрыты