Беременная наркотиками прилетела рожать в Петербург

0

Сотрудники таможни аэропорта "Пулково" в Санкт-Петербурге задержали уроженку Средней Азии. В желудке женщины, которой на днях предстоят роды, обнаружен почти килограмм различных наркотиков.

Наркокурьером-"глотателем" оказалась жительница города Куляба, прибывшая в Санкт-Петербург рейсом из Душанбе, сообщает официальный сайт Северо-Западного таможенного управления. Подозреваемую и встречающего ее мужчину остановили таможенники прямо в зале прилета аэропорта "Пулково-1".

"Сотрудники таможни в отношении задержанной вели себя очень корректно, так как выяснилось, что у нее скоро должны начаться роды (врачи поставили ей срок родов на 28 января)", – говорится в пресс-релизе.

Как выяснилось позже в медицинском учреждении, в брюшной полости женщины находились 80 капсул с героином и психотропным веществом декстрометорфаном общей массой 866,99 грамма.

Как сообщил пресс-секретарь Северо-Западной оперативной таможни Александр Разживин, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств) УК РФ.

Задержанный мужчина свою вину отрицает. В отношении него проводится проверка.

Поделиться.

Комментарии закрыты