Безруков пострадал в "Джентльменах удачи-2"

0

Идея сделать римейк «Джентльменов удачи» пришла в голову Тимуру Бекмамбетову еще пять лет назад. Снять фильм он хотел в Голливуде, а в главной роли видел Дэнни Де Вито.

Но проект не сложился, и несколько лет спустя его снимают режиссеры Александр Баранов и Дмитрий Киселев, выпустившие вместе киноальманах «Елки 2».

Главный герой — молодой аниматор детского центра Леша Трешкин (Сергей Безруков) — оказывается двойником вора и убийцы по прозвищу Смайлик. Преступник вместе со своими подельниками Шатуном (Гоша Куценко) и Мухой (Антон Богданов, актер ситкома «Реальные пацаны») похищает из музея Санкт-Петербурга национальный символ Казахстана — доспех Золотого воина. За ними увязывается уголовник по имени Джафар (Дато Бахтадзе), пишет gaganews.com.ua.

Через кастинг на роль главного героя прошли десятки молодых артистов. «Но в какой-то момент мы поняли, что здесь нужен действительно мощный актер. И так возникла кандидатура Сергея Безрукова, — сообщил креативный продюсер Михаил Зубко. — Сценарий очень понравился Сергею, но он попросил не пытаться сделать из него 20-летнего парня и гримировать по минимуму. Зато мы придумали для него оригинальную стрижку, которую Сергей пообещал носить и вне съемок».

Режиссер Александр Баранов первым делом посоветовал актерам забыть об уже существующих «Джентльменах удачи», чтобы ни в коем случае не копировать героев Евгения Леонова, Георгия Вицина, Савелия Крамарова и Раднэра Муратова. «У нас оригинальные шутки и другие, современные персонажи со своими фишками, манерами, причудами», — говорит Александр Баранов.

Не обошелся римейк и без скандала. Как сообщает газета «Экспресс К», казахстанские сценаристы Мухаммед Мамырбеков и Жайык Сыздыков утверждают, что Бекмамбетов несколько лет специально затягивал съемки фильма «Золотой воин». В результате проект закрыли, а сценарные идеи Бекмамбетов использовал для «Джентльменов удачи-2». Однако, сценаристы согласны урегулировать спор мирно.

Тем временем, кинопроцесс в самом разгаре. Уже снята одна из самых опасных сцен — пожар в старом доме. Главные герои тушат пламя с помощью подушек, не забывая при этом сыпать шутками. Сначала режиссер планировал задействовать дублеров, но актеры настояли, что снимутся сами.

Но уберечься от неприятностей актерам, увы, не удалось. Неожиданно на съемочной площадке Сергей Безруков почувствовал себя плохо (в те дни в Израиле стояла жара) и был доставлен в местную больницу, где ему диагностировали тепловой удар. От госпитализации актер отказался. После небольшого перерыва съемки возобновились.

На киноэкраны комедия выйдет под Новый год.

Share.

Comments are closed.