Безумные телешоу и песенные битвы

0

Украинские и российские телеканалы к новому сезону, традиционно начинающемуся осенью, подготовили массу интересных проектов. Учитывая их обилие, зрители могут пройти мимо "своего" зрелища. Чтобы этого не произошло, вот обзор самых необычных ТВ-задумок, которые только-только стартовали или вскоре выйдут в эфир.

Билык создаст хор, "ВИА Гра" станет народной

Огромная масса программ связана с пением. Не заморачиваются, пожалуй, лишь "СТБ", где уже запустили четвёртый сезон сверхуспешного "Х-фактора" (каждый эпизод которого, по подсчётам экспертов, обошёлся в 200-250 тыс. долларов), и "Первый канал", делающий ставку на продолжение рейтингового шоу "Голос".

Если вы по какой-либо причине не посмотрели 2 сентября премьеру "Пой, если сможешь" (выходит на "Новом канале" по понедельникам в 22.00), то постарайтесь не пропустить следующие выпуски. Потому что шоу, которое ведут Дзидзьо и Алёна Мусиенко, того стоит. Украинская адаптация британского формата получилась куда интереснее оригинала. В каждой программе две команды, в которые входят по три популярных артиста из Украины и России, а также по одному вокалисту из народа, будут сражаться за денежный приз (максимальный выигрыш – 40 тыс. грн.). Вначале соревнуются звёзды, которые могут получить от жюри (в его составе – шоумен Дмитрий Коляденко, певица Анна Седокова и телеведущий Сергей Притула) лишь по одному баллу. А замыкают состязание обычные люди, и им можно ставить уже до пяти баллов. То есть в самом конце есть возможность переломить исход состязания. Но главная фишка в том, что петь придётся в экстремальных условиях. Сцена бьёт током, расходится под ногами, крутится-вертится. Вас могут окатить водой, заставить "общаться" с жабами и змеями. Экс-участника группы "Иванушки International" Олега Яковлева обмазали майонезом и кетчупом, притрусили приправами, а потом вращали на вертеле. Игоря Воевуцкого из "Авиатора" поочерёдно запустили в мусорные бачки, где были грязь, клейстер, кисель, перья. А потом ещё – и в машину с едким дымом. И при всём этом нужно петь! Не обошлось без травм. Так, мариуполец Александр Кривошапко во время прохождения испытания под названием "Адская платформа" повредил руку.

6 сентября одновременно на "НТВ" и "1+1" вышел первый выпуск "Хочу в "ВИА Гру", авторами идеи которого выступили композитор и продюсер Константин Меладзе, а также клипмейкер Алан Бадоев, ставший режиссёром проекта. За возможность войти в новый состав суперпопулярной группы поборются тысячи девушек, прибывших даже из-за океана. А их наставницами выступят бывшие участницы "ВИА Гры": Меседа Багаудинова, Алёна Винницкая, Надежда Мейхер, Альбина Джанабаева, Анна Седокова. На протяжении всего проекта голосовать за участниц будут зрители, ведь Меладзе намерен создать именно "народную" группу вместо той, последний состав которой он распустил в конце прошлого года. Кастинги состоялись в России, на Украине, в Казахстане и Беларуси. Обещают нечто небывалое по размаху: этакую смесь проектов "Дом" и "Х-фактор", где будут и ссоры, и интриги, и горечь поражений, и, конечно, радость побед.

Также "1+1" замахнулся на "Битву хоров" – шоу, снятое по американскому формату Clash of the Choirs. Французская певица Ингрид, итальянский оперный тенор Алессандро Сафина, а также Олег Скрипка, Ирина Билык, Гарик Кричевский, Злата Огневич будут набирать команды из сольных исполнителей, дуэтов, трио и больших коллективов. Составив хор из 15 человек, вступят с этой мини-армией в песенный бой с конкурентами.

Телеканал "Россия" в октябре покажет уже второй сезон аналогичного проекта. Во всех уголках страны команды будут набирать Олег Газманов, Виктор Дробыш, Дмитрий Маликов, Анна Семенович, Слава, Анне Вески и Максим Леонидов.

Подготовила "Россия" и два совершенно новых музыкальных проекта. 6 сентября состоялась мировая премьера шоу "Хит". Его создатели бросили клич на сайте канала, разыскивая ни разу не исполнявшиеся на публике песни непрофессиональных авторов. Было выбрано 30 самых многообещающих композиций. Они прозвучат из уст Николая Баскова, Валерии, Олега Газманова, Сергея Лазарева, Ани Лорак, Александра Маршала, Нюши, Стаса Пьехи, Сергея Трофимова. Зрительское голосование определит хит года от народа.

По воскресеньям на этом же канале смотрите программу "Наш выход!". 18 команд, в состав которых входят сплошь родственники (дети, мамы и папы, бабушки и дедушки, кузины, племянники), сразятся за звание "Самая поющая семья". Вести проект доверили Алексею Воробьёву и Анне Шульгиной – дочери певицы Валерии. Мама Анны наряду с Игорем Сарухановым и Стасом Пьехой стала звёздным наставником. Аналогичное талант-шоу, но под названием "Одна семья", представит этой осенью телеканал "Интер".

Не остался в стороне от общих веяний и телеканал "Украина". В конце сентября – в начале октября по воскресеньям известные исполнители, соревнуясь за победу, примерят образы своих коллег по цеху – как ныне здравствующих, так и уже ушедших в мир иной. Называться проект будет "Как две капли", а среди участников заявлены Дантес, Андрей Кравчук, Алина Гросу, Оля Полякова, Ева Бушмина, Фагот, Василий Бондарчук, Ирис.

Звёздам "светят" "Голодные игры" и "Вышка"

Конечно, не песнями едиными… Чародеи "голубого экрана" подготовили много новых проектов, где можно обойтись без вокала.

Целой очередью премьер радует "Новый канал". С начала сентября по понедельникам вас будет учить моде звезда КВН и "Интернов" Светлана Пермякова. В шоу "Шкаф" она в шутливой форме расскажет о том, как нужно одеваться со вкусом, правильно сочетать старую одежду и новинки, выбирать стильные наряды.

В тот же день к вам стучат и "Голодные игры", в которых шеф-повар из сериала "Кухня" Дмитрий Назаров приготовит вкусные блюда, а любители (в каждом выпуске по два парня и две девушки) сойдутся в нешуточном кулинарном поединке ради главного приза – стажировки в римской школе поваров. Интересно, что участники… не имеют права пробовать свои блюда во время приготовления. Вслепую дегустировать приготовленные шедевры (и не шедевры) будут сами их создатели, приглашённые звёздные гости и собственно Назаров.

И поздно вечером по понедельникам на "Новом канале" Маша Ефросинина и белорусская звезда КВН Евгений Сморыгин ведут шоу "Найти крайнего". Одиннадцати участникам в погоне за денежным призом предстоит пройти пять раундов с непредсказуемыми заданиями. И тут важны не умение петь или танцевать, а азарт, природное чутьё и внимательность. За честностью каждой игры следит независимый звёздный эксперт (среди них будут, к примеру, певицы Надежда Мейхер и Оля Полякова, ведущие Юрий Горбунов и Дима Коляденко), решающий спорные вопросы, испытывающий на себе задания и вполне могущий стать предметом самого конкурса.

А 8 сентября на "Новом…" стартовал "Безумный автостоп". Украинские путешественники Вася и Стас покажут, как обычному человеку, без копейки в кармане, можно оторваться в Каннах, Ницце и Сен-Тропе, попасть на яхту к Николь Кидман, стать соседом Романа Абрамовича. За два месяца ребята объехали 12 стран Европы. Добирались только автостопом (сменили более 200 попуток, проехали свыше 10 тыс. км), ночевали, где придётся, повидали всякого-разного (в том числе – мёртвые города Франции, публичные дома Германии и запретные катакомбы Рима) и готовы делиться впечатлениями.

Главный козырь "1+1" – проект "Вышка", точная дата выхода которого в эфир пока не называется. Известно, что это будет реалити-шоу, в котором 16 певцов, звёзд кино и ТВ посостязаются, прыгая в воду с трамплинов и вышек высотой от 1,5 до 10 метров. Тренером участников станет бронзовый призёр Олимпиады в Пекине, украинский прыгун в воду Илья Кваша,  а судьями – российский спортсмен Дмитрий Саутин (единственный в истории обладатель восьми олимпийских наград в прыжках в воду), главный тренер сборной Украины по прыжкам в воду Тамара Токмачёва и шоумен Владимир Зеленский. "Технически это будет сложный проект, прямая трансляция на уровне эфиров Олимпийских игр", – уверяет программный директор "1+1" Андрей Коваль.

Серьёзная заявка на привлечение зрительской аудитории и у канала "Украина". С 8 сентября он запустил "Світ на смак" – своеобразное кулинарное путешествие по наиболее интересным с  гастрономической точки зрения странам. Съёмки проходили в Италии, Франции, Бельгии, Голландии, Австрии, Испании, Германии, Дании.

А в шоу "Кто достоин большего?" с Андреем Джеджулой три не знакомых друг с другом человека должны объединиться в команду, чтобы правильно ответить на вопросы пяти раундов и выиграть 225 тыс. грн. В финале же трио предстоит договориться и поделить призовые деньги между собой на три неравные части (60%, 30% и 10%). Если за 100 секунд они не сумеют этого сделать, приз не достанется никому.

В ноябре "Украина" также обещает цикл научно-популярных расследований с элементами мистики – "Тайный код взломан".

Андрей Кривцун,
Donbass.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты