«Безумный Макс» в яростном пути

0

Режиссер, сценарист и продюсер Джордж Миллер спустя 30 лет финансовых трудностей и производственных проволочек представит на зрительский суд четвертую часть своего центрального проекта, постапокалиптическую антиутопию «Безумный Макс: Дорога ярости».

В свое время первая часть франшизы «Безумный Макс» произвела оглушительный фурор, получив признание зрителей и критиков и попав в книгу рекордов Гиннесса как самая прибыльная по отношению к затраченному бюджету картина. На производство фильма было выделено всего 350 тыс. долларов. При этом «Макс» заработал 100 млн. долл. в мировом прокате. Неудивительно, что после такого успеха Миллер выпустил еще две ленты серии с Мелом Гибсоном в главной роли.

К слову, Гибсон выражал интерес и к четвертому фильму, но затянувшийся производственный процесс изменил планы актера. Да и возраст Мела, как ни крути, уже не подходит для задумки режиссера. Джордж Миллер решил снять «Дорогу ярости» как интерквел между событиями первого и второго фильма, пишет lostfilm.info.

По сюжету предстоящего блокбастера, мир продолжает скатываться в яму отчаяния и нетерпимости из-за разгорающегося с новой силой энергетического кризиса. Люди становятся все более жестокими и безумными в борьбе за природные ресурсы. Некоторые из них объединяются в опасные банды, чье влияние распространяется в основном в пустынных местностях. Только одинокий мститель и бывший полицейский Макс Рокатански может выстоять в борьбе с этими отчаянными головорезами.

Главную роль в фильме исполнит неподражаемый Том Харди, чья работа на большом экране становится все более сложной. Компанию ему составят Шарлиз Терон, Тереза Палмер, Николас Холт, Зои Кравиц и Нэйтан Джонс.

«Безумный Макс» прокатится по «дороге ярости» только 14 мая 2015 года, но первый трейлер, представленный на прошедшем недавно фестивале Comic-Con, можно посмотреть в Интернете уже сейчас…

Поделиться.

Комментарии закрыты