Биг-Бен продадут россиянам?

0

На реставрацию Вестминстерского аббатства нужно слишком много денег, посчитали в парламенте Объединенного Королевства, и в связи с этим в Палате общин предложили его не ремонтировать, а продать кому-нибудь здания британского парламента, включая Биг-Бен – башню с часами, которая является символом Лондона.

Как недавно выяснила комиссия экспертов, готический дворец медленно разрушается и, если не вмешаться, рано или поздно здание Вестминстерского аббатства рухнет в Темзу. Реставрация, по предварительным оценкам, обойдется в сумму более 1 млрд. евро. Для Великобритании это неподъемные траты, особенно в период экономического кризиса, рекордной безработицы и резких сокращений государственных расходов, пишет издание La Repubblica (перевод Inopressa.ru).

«По словам представителя Палаты общин, правительство рассматривает вариант продажи всего комплекса зданий, к примеру, китайскому миллиардеру или главе какой-нибудь российской нефтяной компании, чтобы они, быть может, превратили его в свое жилище. Это дорогая сделка: стоимость Вестминстера оценивается в миллиард фунтов, плюс такая же сумма требуется на реставрацию. За 500 млн. фунтов можно было бы приобрести новое здание парламента, остальные 500 млн. – направить в государственную казну», – говорится в статье.

В то же время, по словам представителя Палаты общин, поскольку Вестминстер является историческим дворцом, вероятно, любые решения по нему будут отложены и никакие действия в ближайшее время предприниматься не будут.

Поделиться.

Комментарии закрыты