Биг-Бен сдадут в аренду

0

Башню Биг-Бен, которую недавно официально переименовали в «Башню Елизаветы», теперь будут сдавать в аренду. Власти решили, что содержание объекта слишком дорого обходится налогоплательщикам, поэтому внутренние помещения здания решено предложить кинорежиссерам, которые давно заявляют о готовности платить за доступ к такой уникальной площадке.

Эксперты подсчитали, что сдача внутренних помещений башни в аренду кинорежиссерам может не просто окупить расходы, а даже принести прибыль. По их планам, в год Биг-Бен будет приносить около 3,5 миллиона евро, передает Euromag.ru.

Идея пришла после того, как некоторое время назад было предложено брать деньги с посетителей, которые хотят забраться на башню. Однако это предложение было отклонено. Сторонники бесплатного посещения Биг-Бена смогли заблокировать предложение о введении платы за посещение главного символа Лондона. Данное решение оставляет прогулки по знаменитой башне бесплатными как минимум до 2015 года, когда нынешний состав парламента завершит свою работу.

Биг-Бен сейчас находится не в лучшем состоянии. Знаменитая Палата общин постепенно разрушается, подмываемая водами Темзы. Кроме того, Биг-Бен стал наклоняться в сторону реки. По расчетам аналитиков на работы по реконструкции здания и укреплению берегов потребуется не менее 1,2 миллиарда евро.

Ремонтные работы, которые должны начаться в конце десятилетия, займут 5 лет. При этом будут закрываться большие участки здания, а депутаты и их персонал переедут во временные офисы. Однако денег на реконструкцию в казне нет. Возможно, сдача башни в аренду кинорежиссерам станет решением проблемы.

Поделиться.

Комментарии закрыты