Топ-100

«Билет на Vegas»: проблем на пять миллионов

0

На молодую парочку, Макса и Лизу, сваливается удача: они становятся победителями лотереи с выигрышем в пять миллионов долларов. Но получить деньги можно только на торжественной церемонии в столице порока, азартных игр и безудержного веселья, Лас-Вегасе. Именно так завязывается история новой российской комедии «Билет на Vegas».

Галустян превратился в жулика-эмигранта

Дальше — веселее. Молодые люди, которые только-только окончили институт и собираются жить вместе, с друзьями Димой и Олесей отправляются на другой конец света за богатством. Но они еще не знают, что за Димой охотятся бандиты – он должен крупную сумму серьезным людям за машину, которую разбил на днях. В Лас-Вегасе его уже поджидает жулик-эмигрант Гарик, который надеется ухватить свою удачу за хвост в Лас-Вегасе — до грин-карты осталось несколько дней. Поймав Диму, он узнает, зачем сюда приехали его друзья. Гарик быстро понимает, какая удача его ждет, и открывает охоту на лотерейный билет. Усыпив четверку, он завладевает счастливым билетом, а спящих ребят пускает под откос со скалы на угнанном кадиллаке.

Очнувшись, Макс, Лиза, Дима и Олеся обнаруживают себя в незнакомой машине на краю скалы. Как они тут оказались, что это за машина, а главное — где лотерейный билет? Дима сознается, что выдал тайну некоему «Элвису». Главные герои отправляются на поиски Гарика, не подозревая, что билет у него уже отобрали продажные копы, а автомобиль принадлежит наркодельцам.

Главных героев Макса и Лизу играют Иван Стебунов и Ингрид Олеринская. Наталье Ноздриной досталась роль легкомысленной Олеси, подруги героев. Для роли актриса перекрасилась в блондинку, а во время съемок она стерла ноги в кровь, потому как моя героиня половину фильма носится на 12-сантиметровых каблуках. «Я люблю свою героиню, – признается Наталья. –  И вовсе она не легкомысленная: она, как и каждый из нас, стремится к хорошей, счастливой и благополучной жизни».

Владимир Яглыч стал экранным парнем Олеси-Натальи. «Мой герой из породы тех людей, которые, заходя в комнату, сразу спотыкаются бьются обо все углы, падают и попадают во всякие неприятности. Для меня как для актера это был первый опыт в подобном качестве, обычно режиссеры во мне видят народного парня, человека в форме, в общем», – рассказывает актер.

Роль Гарика в картине исполнил  бывший участник КВН, а ныне шоумен, юморист, комедийный актёр, сценарист и продюсер Михаил Галустян. Его герой — ярый фанат короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Михаил вспоминает, что когда он в образе и в соответствующем наряде прошёлся по Лас-Вегасу, прохожие сочли его одним из уличных ряженых и предлагали деньги за возможность сфотографироваться с ним. Также в картине задействован американский актер, звезда картин Родригеса и Тарантино Дэнни Трехо. Ему досталась роль мистера Чичи, мексиканского наркобарона.

«Гундосизм» как фишка картины

Производством картины занималась компания «Парадиз». Режиссером выступил Гор Киракосиан, создатель «Невероятных приключений американца в Армении». «Смешно то, что мы нашли американского армянина — он понимает русский юмор, он работает по-американски и думает по-армянски. Очень интересное сочетание», – считает Галустян.

Фильм снимался в Москве, Лас-Вегасе и пустынных районах штата Юта недалеко от Солт-Лейк-Сити. «Съёмки в Америке заняли полтора месяца, практически весь фильм снят там. Снимали в отеле «Тропикана» в Лас-Вегасе и в разных точках самого города. Затем в Солт-Лейк-Сити много натуры снимали, это штат Юта. Практически не было павильонной съёмки. Полностью американский продакшн, американский режиссёр, вся группа. Я через две недели стал разговаривать на профессиональном английском», – признается Михаил Галустян.

Что интересно, перевод американской речи в фильме выполнен в стиле перестроечных видеосалонов, с характерным «гундосизмом». «Было много доработок в сценарии прямо на площадке. Мы долго думали, как быть с героями, которые говорят на английском. Хотели вначале писать титры внизу, но поняли, что это будет отвлекать зрителя. И одному из продюсеров пришла в голову гениальная идея — давайте сделаем Гаврилова, чтобы он озвучил! И сразу появился вкус тех годов, времён видеосалонов», – вспоминает Галустян.

Задолго до выхода фильм подвёргся жёсткой критике — как со стороны профессионалов, так и со стороны неискушённых зрителей. Например, на международном форуме «Кино Экспо 2012» (сентябрь 2012) журналисты сайта «Кинобизон» отозвались о презентационной нарезке фильма как о «плохо исполненном капустнике». Кроме этого, Михаил Галустян получил в своём твиттере после выкладки постера фильма много отрицательных отзывов от своих читателей — их опасения были связаны с его предыдущими кинопроектами. Однако после первого показа полной версии фильма на 89 Российском Международном Кинорынке мнение журналистов сменилось на позитивное: «Вопреки ожиданиям, лента получилась задорная и забавная — и совершенно не стыдная».

Узнать, так это или нет, украинский зритель сможет в кинотеатрах с 24 января.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «ПрофиСинема», Вiletnavegas.ru

Share.

Comments are closed.