«Битва за Севастополь»: к годовщине Победы

0

В Севастополе стартовали съемки полнометражного художественного фильма с рабочим названием «Битва за Севастополь», посвященного семидесятой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Новая картина повествует о судьбе Людмилы Павличенко – Героя Советского Союза, легендарной женщины-снайпера Великой Отечественной войны, чей боевой путь начался в Одессе и завершился в Севастополе.

Особое место в фильме занимает тема женщин на войне. Они были медсестрами, летчицами, разведчицами, зенитчицами, снайперами. Они были готовы к подвигу, но не к войне, и Люда Павличенко – одна из таких девушек, пишет kino-teatr.ru.

Судьба Людмилы неразрывно связана с мировой историей. С ней искали встречи Франклин Рузвельт и Чарльз Чаплин, она общалась с Элеонорой Рузвельт, и именно после ее выступления перед Конгрессом США в 1943 году американцы решили открыть второй фронт. Ей посвящали стихи, а на самом деле это была женщина, у которой война отобрала любовь.

Часть эпизодов фильма разворачивается на фоне обороны Севастополя 1941–42 годов. По идее режиссера Сергея Мокрицкого, будет показан почти весь период героической обороны города – с первых дней основания Севастопольского оборонительного рубежа (СОР) до эвакуации раненых последней подводной лодкой 18 июня 1942 года.

24 ноября на улице Пушкина прошли съемки одной из масштабных сцен картины – прибытия Приморской Армии в Севастополь в ноябре 1941 года.

Продюсерами фильма являются Егор Олесов, Наталья Мокрицкая и Ирина Кожема (исполнительный продюсер). Роли исполнят знаменитые российские и украинские актеры. Главную роль сыграет Юлия Пересильд.

Съемки новой картины о ВОВ будут проходить в Севастополе, Одессе и Киеве в период с ноября 2013-го по июль 2014-го. Телеверсия фильма будет показана на канале «Украина».

Поделиться.

Комментарии закрыты