Блейк Лайвли стала подругой Меркьюри

0

Актриса Блейк Лайвли, известная по роли Серены ван дер Вудсен из телесериала "Сплетница", сыграет подругу певца Фредди Меркьюри Мэри Остин в фильме, посвященном биографии артиста.

Ранее сообщалось, что в картине, которую, возможно, поставит Том Хупер ("Отверженные"), главную роль сыграет британский комик Саша Барон Коэн ("Борат", "Бруно", "Диктатор").

Отношения Фредди Меркьюри и Мэри Остин начались в 1969 году, после того, как их познакомил гитарист Queen Брайан Мэй. Около семи лет пара прожила вместе в Лондоне, пока Меркьюри не признался в своей бисексуальности. После этого они расстались, но певец часто признавался, что Мэри Остин — его единственный настоящий друг. В своем интервью в 1985 году Меркьюри сказал: "Все мои возлюбленные спрашивают меня, почему они не могут заменить мне Мэри. Но это просто невозможно. Она — мой единственный друг, и мне не нужен никто другой. Она была фактически моей женой. Мы верим друг в друга, и этого для меня достаточно". Певец посвятил несколько песен Мэри Остин, из которых самой значимой является песня "Love of My Life", и оставил ей после смерти свой особняк.

Как сообщает The Sun (перевод Лента.ru), сценарий для фильма напишет Питер Морган, автор историй биографических лент "Королева" и "Фрост против Никсона", за которые он был номинирован на премию "Оскар". В картине будут описаны события времен становления Queen вплоть до выступления группы на стадионе Уэмбли в 1985 году. Тогда артисты, бывшие лишь одним из пунктов гала-концерта "Live Aid", по общему мнению, "украли" мероприятие, то есть произвели сильнейшее впечатление на зрителей, а выступление стали называть легендарным.

По предварительной информации, фильм, у которого на текущем этапе нет даже названия, выйдет на экраны в 2014 году.

Поделиться.

Комментарии закрыты