Блок Черновецкого распущен

0

Вчера, 22 сентября, на сессии горсовета Киева последние оставшиеся во фракции депутаты заявили о роспуске фракции. И так, блока Черновецкого в Киевраде больше не существует. Теперь у мэра нет даже формальной поддержки среди депутатов.

Заявление о роспуске фракции подписали десять человек, в том числе и Анатолий Чуб, который находится в розыске, и Денис Комарницкий, чье дело сейчас слушается в суде. «У фракции нет политического будущего, это решение фракции — они хотят видеть свою перспективу, и я желаю им успехов», — заявила глава группы «Социальная справедливость» Алла Шлапак, которая была сопредседателем фракции, но уже давно покинула ряды БЛЧ. Напомним, еще до апреля этого года фракция мэра насчитывала 41 депутата.

Депутаты обратились с просьбой считать их внефракционными.

«Этого следовало ожидать. Люди, которые хотят, чтобы у них было какое-то политическое будущее, должны избавиться от шлейфа Черновецкого, потому что он работает на негатив», — заявил глава ПР в Киевраде Алексей Омельяненко.

На следующем заседании 6 октября депутаты БЛЧ собираются заявить о своем дальнейшем будущем. «Они вольются во фракции, которые раньше организовали их бывшие коллеги — «Спортивный Киев», «Социальная справедливость», «Столичные реформы», — а также организуют новую. Будут проситься и во фракцию ПР, чтобы быть у власти и иметь хоть какое-то политическое будущее», — сказал глава фракции ГАК Александр Пабат. И действительно: в кулуарах да и в самом сессионном зале можно было видеть, как «последние из БЛЧ» обхаживают главу фракции ПР. «Что вы, пока даже не думаем кого-то из них брать к себе. Даже если будут такие предложения, то крепко подумаем», — заявил нам Омельяненко.

Напомним, в июне депутаты, вышедшие из Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете, создали две новые фракции.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты