Блюдо от Саакашвили

0

Недавно в грузинском курортном городке Базалети проходила летняя школа inliberty.ru для экономистов. Как сообщает в блоге один из участников, Андрей Илларионов, победителям конкурса эссе на тему «Этика свободного обмена: капитализм и моральные ценности» в качестве награды остроумные хозяева вручили… съедобные галстуки. Презентованный продукт, пишет Lenta.ru, носит витиеватое название «Галстук съедобный, реформаторский». Изготовлен он из слив ткемали, которые служат основой для одноименного грузинского соуса.

Как пишет «Грузия Online», изобретателем нового пищевого продукта с подтекстом является журналист Олег Панфилов, который в интервью заверил, что товар имеет патент, штрих-код для продажи в супермаркетах и очень скоро будет поставлен на серийный выпуск. Кто будет заниматься изготовлением и продажей пикантного для Грузии блюда – пока не известно.

Напомним, что история с галстуком появилась в 2008 году, во время кратковременной войны России с Грузией. В этот период на телевиденье и в сеть Интернет попал видеоролик, где волнующийся президент Михаил Саакашвили говорит по телефону и одновременно яростно грызет собственный галстук. Дополнительного резонанса истории добавил Олег Панфилов, тот самый изобретатель съедобного галстука, который посвятил этому ролику целую главу в книге про русско-грузинскую информационную войну.

Поделиться.

Комментарии закрыты