Боевики напали на дворец президента Афганистана

0

Ранним утром жители Кабула услышали взрывы и звуки выстрелов, доносившиеся из резиденции главы государства. Атака террористов прошла в центре города, где, кроме президентского дворца, находятся здания большинства министерств Афганистана, в частности – министерства обороны, а также расположены иностранные дипломатические миссии. Этот район города находится под усиленным контролем афганских силовиков.
 
В момент атаки боевиков в президентском дворце находилось около 20-ти журналистов, прибывших на пресс-конференцию главы государства Хамида Карзая.

По словам полиции, в нападении участвовали четверо талибов, которые приехали к дворцу на заминированной машине. Непосредственно перед взрывом они выпрыгнули из машины (как сообщается в твиттере спасательной службы 911, это был Landcruiser), однако никто из них не выжил. По данным полиции, боевики использовали поддельные пропуска, чтобы проникнуть на территорию дворца.

Стрельба и взрывы возле президентского дворца в Кабуле начались около 6:30 утра. Как пишет Associated Press, в общей сложности произошло более шести взрывов, а стрельба продолжалась не менее 45 минут.

"Талибан" уже заявил, что он является организатором атаки на президентский дворец в столице Афганистана. «Талибан» разослал журналистам в Кабуле смс-сообщения, в которых перечислил цели своих атак. После этого боевики объявили, что готовы к мирным переговорам.
 
По материалам  "Росбалт"

Поделиться.

Комментарии закрыты