Богатые китайцы нанимают людей, которые сидят за них в тюрьме

0

Профессия подставного лица зародилась примерно тогда же, когда появились тюрьмы и финансовые махинации. Но если сейчас такой человек ассоциируется с давно прошедшими эпохами, то многие будут весьма удивлены тому, что такая профессия сегодня процветает в Китае – стране, которая славится весьма строгими тюремными наказаниями.

Тем не менее, такая особенность судебной системы Поднебесной имеет глубокие корни, уходящие в далёкое прошлое страны, пишет bigpicture.ru.

Так, существуют красноречивые доказательства того, что богатые и влиятельные люди покупали себе двойников, чтобы те отбывали за них срок. В одном случае директор госпиталя, который устроил дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, нанял отца одного из рабочих, чтобы тот предстал за него перед судом. В другом – молодой человек, управлявший транспортным средством без лицензии, сбил мотоциклиста и отделался лишь тем, что заплатил подставному лицу 8 тысяч долларов.

Подобная практика в Китае стала настолько популярной, что у неё даже появилось название – "ding zui" ("фальшивый преступник").

Share.

Comments are closed.