Боги среди нас

0

Самая могущественная богиня Непала Теледжу уже несколько сотен лет живет среди людей.


Жрецы выбирают девочку возрастом от 3 до 5 лет, нарекают ее Кумари и почитают как инкарнацию богини Теледжу. Для того, чтобы найти инкарнацию богини, приглашаются высшие буддийские монахи и астрологи. Претендентка должна  быть из народности невари, не иметь ни одного шрама и ее гороскоп должен совпасть с гороскопом короля.


Кумари поселяют во дворце Кумари Гхар, который она покидает только по праздникам. Ноги богини никогда не касаются земли, Кумари носят в собственном золотом паланкине. Несколько раз в день Кумари выглядывает из окна дворца, и благословляет всех, на кого упадет ее взгляд.


Богиню ничему не обучают, ведь она и так всеведуща. Она принимает просителей, восседая на золотом троне. Кумари всегда одета в красное, считается, что она умеет лечить болезни, связанные с кровью.


Как только на теле Кумари выступает кровь, дух богини покидает его и начинают подыскивать новую Кумари. Бывшая богиня возвращается в свою семью и до конца дней получает от государства специальную денежную помощь.

Поделиться.

Комментарии закрыты