Богословская лишилась жилья, а Симоненко приютил сын

0

Нардеп Инна Богословская начала вывозить вещи из дома, который арендовала более трех лет. Трехэтажное имение расположено на берегу реки Козинка в селе Рудики Обуховского района под Киевом.

Как пишет «Газета по-украински» , владелец дома Роман Ромазанов говорит, что охранники Богословской в последнее время не пускали его в помещение: «Несколько месяцев назад Богословская самостоятельно уменьшила сумму аренды с 5 до 4 тысяч долларов в месяц. И хоть дом находится в залоге в банке, она за моей спиной пыталась его выкупить. Когда я об этом узнал, то сказал ей: или платите соответствующую сумму, или выселяйтесь. Теперь Богословская избегает встречи. Говорит, что потеряла копии договоров. Раньше предлагала выкупить дом, но заплатить обещала не сразу. Месяц назад написал Богословской письмо освободить жилье. Она же даже изменила интерьер дома. Там была красивая роспись маслом, а она закрасила все. В комнате с натуральным пробковым покрытием поклеила обои».

Богословская на звонки не отвечает. «Инна Германовна не видит, в чем суть конфликта, — говорит пресс-секретарь нардепа Валентин Войткив. — Считает, что ситуация не стоит и выеденного яйца. Тем более, это частная жизнь и она сама хочет разобраться во всем. А то, что говорит владелец, не все отвечает действительности. Есть условия, которых он не придерживался».

Соседи Богословской говорят, что якобы на днях в ее двор заехал грузовик, в который грузили мебель. Инна Богословская прописана в Харькове. В прошлом году она рассказала в интервью, что имела квартиру и в Киеве. Однако продала ее после проигрыша на парламентских выборах 2006 года партии ”Вече”, которую она возглавляла. «Мы вышли с большими долгами. Денег не было. Я брала кредиты. Дочь Настя продала свою квартиру, муж продал свою, я свою в Киеве», — говорила Богословская.

Проблемы с жильем испытывает и лидер КПУ Петр Симоненко – сейчас он живет в доме старшего сына Андрея. «Как всегда, используя эту гиперболизацию, пытаются все сделать для дискредитации. Мой сын еще в 2002 году для своей семьи приобрел участок, граничащий с болотом, где уже 12 лет стоял долгострой. Участок продали, потому что он был на окраине. Сын практически все эти восемь лет потихонечку делал ремонт… А я там временно живу, вы ведь знаете мои обстоятельства. Найду где жить – и, естественно, перееду оттуда», – сказал Симоненко в интервью «ЛИГАБизнесИнформ» .

Как известно, с недавних пор лидер КПУ женат вторым браком, в котором у него родились уже двое детей – девочка и мальчик.

Реагируя на реплику о том, что бывшая супруга Симоненко Светлана рассказывала журналистам о двух квартирах лидера Компартии, он сказал: «Я не знаю, что там она утверждает. У меня есть одна квартира, в которой я и прописан, в ней сейчас живет мой младший сын от первого брака. Какие проблемы?»

Напомним, в мае сообщалось, что Симоненко построил себе дом в селе Горенка в нескольких километрах от Киева. Участок земли в 1,37 га якобы оформлен на его сына Андрея. По нынешним ценам такой участок может стоить почти $1,5 млн. Рядом находится незастроенный участок таких же размеров, который, по утверждениям местных жителей, также куплен Симоненко.

Поделиться.

Комментарии закрыты