Топ-100

Богословская ответит за легочную чуму?

0

Член «Народной самообороны» Юрий Грымчак требует от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело против Инны Богословской, которая делала заявления о легочной чуме на Украине.

Как сообщили «proUA»   в пресс-службе «Самообороны», «в настоящее же время, если по серьезному подходить к вопросу привлечения к ответственности организаторов «чумной» паники, то, прежде всего, следует подать в Генпрокуратуру документы на возбуждение уголовного дела против кандидата в президенты Инны Богословской. Потому что в телепередаче «Шустер – Live» именно госпожа Богословская на все государство кричала о выявлении на территории Украины неодиночных фактов заражения легочной чумой! Кто в этом случае является настоящим организатором паники – молодой мужчина из Черниговщины, который пересказал в Интернете сплетни, или госпожа Богословская вместе с «пристальным» ко всем потенциальным «врагам государства» Валентином Наливайченко?» – отметил Грымчак.

Ранее в СБУ заявили, что виновником распространения слухов о легочной чуме на Украине является 30-летний житель Черниговской области. Он разместил на сайте сообщение, что в больницу одного из райцентров госпитализировано 170 человек, зараженных чумой; вирус распространяли студенты из Львова и Тернополя, которые умерли; а при выезде из города введен военизированный карантин. Нарушитель будет отвечать по ст. 173-1 (распространение неправдивых слухов) Кодекса Украины об административных правонарушениях, предусматривается штраф до пятнадцати минимумов доходов граждан или исправительные работы до 1 месяца с отчислением 20% зарплаты.

Тем временем, секретарь СНБО Раиса Богатырева в эфире Шустер Live заявила, что на Украине пока нет ни одного подтвержденного случая заболевания легочной чумой. «Я абсолютно четко говорю, что идентифицировано случаи заболеванием именно вирусом A/H1N1. Сейчас уже 16 случаев», – сообщила Богатырева.

Как бы то ни было, как точно подметил мэр Луцка Богдан Шиба, после эпидемии гриппа у врачей работы все равно будет достаточно, ведь люди в панике начали покупать и употреблять разные лечебные средства, которые потом могут вызвать осложнение работы печени, желудка и других органов. «Прошу всех употреблять любые лечебные средства только по назначению врача», – призвал Шиба, сообщает ЗИК .

Share.

Comments are closed.