Бой Валуев – Кличко сорвался

0

Команда «Русского гиганта» отказалась провести бой на условиях Кличко – за 2,5 млн. долларов, и Виталий предложил бой поляку Альберту Сосновскому.

31-летний поляк согласился на гонорар в миллион долларов и ради боя с Виталием отменил запланированный на 9 апреля поединок с Одли Харрисоном. Бой Кличко – Сосновский состоится 29 мая 2010 года в Гельзенкирхене на стадионе футбольного клуба «Шальке» – Veltins Arena, сообщает «Сегодня».

На профессиональном ринге Сосновский провел 48 боев, 45 выиграл, 2 проиграл и 1 свел вничью. В рейтинге WBC поляк занимает 13-е место, в рейтинге супертяжей по версии boxreс – 20-е.

«Я благодарен команде Виталия за это предложение. Отдавая должное классу соперника и испытывая к нему глубокое уважение, я не боюсь боя и не перечеркиваю своего шанса на победу, скорее наоборот. Я постараюсь достичь того, что не удалось Голоте. На это меня хватит. Уверен, что никто не будет разочарован. Я принимаю вызов и не намерен упустить такую возможность. Думаю, некоторые скажут, что время для такого важного боя еще не пришло. Но, как говорил Шекспир, лучше прибыть на 3 часа раньше, чем на минуту позже. Я не собираюсь опоздать на самый важный бой моей жизни», — заявляет второй в истории польского бокса претендент на титул чемпиона мира в супертяжелой категории.

«Сосновский – опытный, быстрый боксер, который сделает все возможное, чтобы отобрать у меня чемпионский пояс, – цитирует Кличко-старшего Reuters. – Но я не дам ему этого сделать. Обещаю всем болельщикам, что их ждет незабываемый вечер».

Поделиться.

Комментарии закрыты